суббота, 10 декабря 2016 г.

Судьи намерены исключить из Кодекса судейской этики положения о споре интересов

Глава комиссии Совета судей РФ по этике Ирина Решетникова внесла предложение исключить из Кодекса судейской этики положения, не разрешающие судьям пересматривать дела с участием компаний, где работают родные родственники. Об этом она сообщила на проходящем в Москве IX Общероссийском съезде судей.

Речь заходит о ч. 4 ст. 9 Кодекса судейской этики, которая регулирует основания для отвода судей от разбирательства дел. Яблоком раздора, со слов Решетниковой, стал пп. "б" указанной нормы, в котором отмечается, что основанием для отвода судьи может быть то, что его родные родственники работают в компании, являющейся стороной процесса. "Никто не считал, что это положение будет толковаться так обширно при избрании либо переназначении судей. Предлагается исключить этот пункт из Кодекса", – подчеркнула Решетникова.

Помимо этого, глава комиссии пор этике внесла предложение убрать из Кодекса и п. 5 ст. 9, где отмечается о том, что судья обязан избегать обстановок, когда личные отношенья с сторонами процесса могут привести к обоснованным либо сделать видимость предвзятого отношения. Со слов Решетниковой, при исключении данного пункта "никто ничего не утратит", так как все причины для отводов отмечены в УПК, ГПК, АПК и КАС. "Во всех кодексах имеется такое положение – в случае если имеется прямая, косвенная либо личная заинтересованность судьи, то он подлежит отводу", – разъяснила она.

Решетникова подчернула, что в п. 5 раздельно прописано, что при происхождении аналогичной ситуации судье следует проинформировать об этом лиц, участвующих в деле. "Является процессуальная обязанность у судьи, заложенная не процессуальным кодексом, а корпоративным актом, который регламентирует совсем иное – этическую сторону рассмотрения дел", – разъяснила глава комиссии по этике.

Согласно точки зрения Решетниковой, имеется трудности с п. 3 ст. 9 Кодекса, который гласит, что судье следует по возможности воздерживаться от осуществления таких деяний, которые потом могут привести к конфликту интересов либо послужить другим основанием для исключения его участия в судейском слушании. "У меня имеется чувство, что судьи стали опасаться произвести какие-то лишние деяния, чтобы позже не появилось осуждения. Судьи подходят и задают вопросы, к примеру, могут ли они пересматривать дела с участием банка, если они там брали заём. Такие вопросы предпочтительнее оставить федеральному закону, а не Кодексу судейской этики", – увидела судья, добавив, что сейчас стоит задача внести определенность в определение спора интересов.

Ее поддержал и Евгений Соседов, глава комиссии Совета судей по противодействию коррупции, который поведал, что в президентской комиссии по кадрам при отказе в избрании по большей части ссылаются на нарушения п. 4 ст. 9 Кодекса. В прошедшем сезоне отказ по этому пункту получили 31% кандидатов в судьи, а за 10 месяцев этого года – 45%. "Наряду с этим осуществлённые местными Рекомендациями судей ревизии не распознали заинтересованности в разрешении таких дел", – подчеркнул Соседов, добавив, что глава ВС Вячеслав Лебедев в далеком прошлом предлагает внести изменения или исключить этот пункт из Кодекса (см. "Глава ВС Лебедев внес предложение поменять кодекс судейской этики").

Раньше за изменения Кодекса высказывался глава Высшей квалификационной комиссии судей Николай Тимошин (см. "Глава ВККС: необходимо поменять положения Кодекса судейской этики о споре интересов").


Смотрите дополнительно интересный материал на тему система юрист. Это возможно будет небезынтересно.

среда, 19 октября 2016 г.

25 октября – последний день оплаты торгового сбора

Компании и ИП, занимающиеся в Москве торговлей с применением объектов движимого и (либо) недвижимого имущества (п. 1 ст. 411 НК РФ), должны заплатить торговый сбор за III квартал 2016 года (п. 2 ст. 417 НК РФ). Об этом напоминает и наш местный Календарь бухгалтера, который мы рекомендуем сохранить в закладки, чтобы не упустить и другие периоды оплаты налогов и сборов, и вдобавок представления деклараций по налогам и расчетов.

Наряду с этим освобождаются от данной обязательства бизнесмены на ПСН и уплачивающие ЕСХН (п. 2 ст. 411 НК РФ).

Отметим, что торговый сбор был включён с 1 июля 2015 года лишь на местности Москвы (Закон г. Москвы от 17 декабря 2014 г. № 62 "О торговом сборе"), не смотря на то, что возможность для этого существует кроме того в Петербурге и Севастополе (п. 1 ст. 410 НК РФ).

ФОРМА

Извещение о постановке на учет (введении изменений показателей предмета осуществления торговли, завершении предмета обложения сбором) компании либо Пбоюл в качестве плательщика торгового сбора (КНД 1110050)

Пример заполнения

Другие формы

Сбор устанавливается в отношении осуществления следующих видов коммерческой активности (п. 2-3 ст. 413 НК РФ):

  • торговля через предметы стационарной торговой сети, не имеющие торговых комнат (кроме объектов стационарной торговой сети, не имеющих торговых комнат, являющихся автозаправочными остановками);
  • торговля через предметы нестационарной торговой сети;
  • торговля через предметы стационарной торговой сети, имеющие торговые залы;
  • торговля, реализуемая методом отпуска товаров со склада;
  • деятельность по компании розничных рынков.

Размер торгового сбора определяется, исходя из ставок, устанавливаемых законом Москвы, в рублях за квартал в расчете на предмет осуществления торговли либо на его площадь.
Наряду с этим ставка сбора не в состоянии быть больше расчетную сумму налога, подлежащую оплате в связи с употреблением ПСН на базе патента по подобающему виду деятельности, выданного на 3 месяца (п. 1 ст. 415 НК РФ).

Плательщики торгового сбора должны подняться на учет в инспекцию федеральной налоговой службы не позднее пяти суток с даты происхождения предмета обложения сбором. Для этого нужно подать извещение (приказ ФНС Российской Федерации от 22 июня 2015 г. № ММВ-7-14/249@ "Об одобрении форм и форматов извещений о постановке на учет, снятии с учета компании либо ИП в качестве плательщика торгового сбора в налоговом органе по предмету осуществления вида деятельности в области предпринимательства, перед коего установлен торговый сбор, и вдобавок режима заполнения этих форм") в налорг. На протяжении пяти суток с даты постановки на учет плательщику сбора направляется подобающее свидетельство (п. 2-3 ст. 416 НК РФ).

Отметим, что размер торгового сбора зависит в частности от того, на местности какого округа ведется торговля. Определить ставки для всякого из них возможно на интернет сайте Департамента экономической политики и продвижения Москвы (http://depr.mos.ru/deyatelnost_departamenta/tax-policies/i-organization-trading-fee-what-is-the-sales-tax.php).


Читайте кроме того нужный материал на тему продать ооо с долгами. Это может оказаться весьма интересно.

понедельник, 17 октября 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (17.10)

Основное

Руководство внесло в государственную думу правки к закону "О воинской обязательства и военной службе", которые включают кратковременные договора для военных, пишет РБК ("Батяня-договор"). Сейчас договора на период от шести месяцев до одного года предусмотрены только в срок чрезвычайных условий или для участия в "деятельности по поддержанию либо воссозданию межгосударственного мира и безопасности". В связи с "изменением военно-политической обстановки" предлагается дополнить этот перечень "прерыванием интернациональной террористической деятельности вне границ местности Российской Федерации" и участием в походах судов. Минимальный порог в 6 месяцев из закона вычеркивается. Принятие закона окажет помощь быстро укомплектовать воинские части и подразделения контрактниками, и вдобавок повысить их боеготовность, отмечается в пояснительной записке. Кроме того расширяется определение военнослужащего – таковой статус получат и те, кто участвует в "деятельности по поддержанию либо воссозданию международного мира и безопасности" или прерыванию интернациональной террористической деятельности вне границ РФ. Специалисты говорят, что проект задуман, чтобы легализовать деятельность работников частных военных организаций в Сирии.

"Ведомости" говорят ("Государство вне игры"), что Государственная дума может разрешить госкомпаниям иногда не выкупать доли иных держателей акций. Обращение о законе парламентария Александра Меткина из "Единой России", который внес предложение высвободить АО от обязательства выставлять миноритариям оферту "при передаче акций между юрлицами, находящимися под надзором РФ, определяемым согласно с МСФО в итоге выполнения актов президента либо актов руководства". Документ был введён в нижнюю палату летом этого года. По задумке автора, закон будет иметь обратную силу. Это разрешит "Роснефти" избежать оплат держателям акций "Башнефти", считают аналитики. Размер оферты при таких обстоятельствах имел возможность составить до 218,3 млрд рублей. Раньше глава Министерства экономики Алексей Улюкаев засвидетельствовал, что обязанность по оферте у "Роснефти" имеется.

Суды

Фонд борьбы со взятками Алексея Навального отправил в Пресненский райсуд Москвы иск о признании противоправным бездействия "открытого руководства", которое в установленный период не рассмотрело петицию об отмене громкого проекта законодательного акта Яровой-Озерова, пишут "Ведомости". Петиция была расположена на интернет сайте "Российской публичной инициативы", нужные 100 000 подписей она набрала еще в середине августа. Согласно законодательству, на ее исследование группе экспертов отводится два месяца. Задержка преступает право, закрепленное в конституции граждан на участие в управлении делами страны, заявляют в ФБК. В "открытом руководстве" говорят, что причина заключается в потребности актуализировать состав этой группы, потому, что в ней были парламентарии Государственной думы Владимир Плигин и Роберт Шлегель, чей полномочие истек. Ближайшее совещание запланировано на ноябрь.

Московский городской суд засвидетельствовал правомерность решения Басманного районого суда об официальном аресте счетов ОАО "Тольяттиазот", на коих пребывало 7,7 млрд рублей, пишет "Коммерсантъ". В отношении совладельцев учреждения, бывшего генерального директора ТоАЗа Сергея Махлая, его отца Владимира, экс-гендиректора Евгения Королева и двух предпринимателей из Швейцарии Андреаса Циви и Беата Рупрехта расследуется дело о хищении в форме мошенничества и злоупотреблении полномочиями, которое согласовано с продажей аммиака за предел по заниженным стоимостям. Все они находятся в интернациональном розыске. Совет директоров постановил уплатить дивиденды за 2015 год и поощрение беглым менеджерам – к примеру, Сергею Махлаю надеялось 5,4 млрд рублей и еще 1,3 млрд рублей за работу. Дознаватели СКР назвали арест мерой "обеспечения приговора суда в части иска гражданско правового характера в уголовном деле, взимания административного штрафа, и вдобавок иных имущественных взиманий". Вред по делу может составлять до 100 млрд рублей, считает расследование. Чистая прибыль ТоАЗа в 2015 году составила 21,7 млрд рублей.

"Коммерсантъ" пишет, что ООО "Пирамида 2000" обратилось с исками в арб суд Москвы к поднадзорному управлению делами президента ФГУП "Издательство "Известия" и "Легаси девелопменту" – соинвестору строительства на месте здания бывшей редакции одноименной газеты на Пушкинской площади. Раньше ООО руководило торговым центром в подземной части этого здания. Организация требует взимания 400 млн рублей расходов, которые появились из-за закрытия предмета. Ей были обещаны площади в грядущем комплексе, но "Легаси девелопмент" за десять лет так и не начал строительные работы.

В Дагестане производится доследственная ревизия условий конфликта с участием бывшего мирового судьи Юнуса Ясиева, пишет "Коммерсантъ". Он ранил трех человек из нарезного охотничьего ружья, один из них находится в реанимации. Визитеры явились за неуплаченным братом судьи долгом. Сам он именует произошедшее провокацией и связывает ее с спором в судейском сообществе республики. Не так давно Ясиеву было отказано в продолжении полномочий. Обжалуя отказ в ВККС, он объявил, что при разбирательстве его кандидатуры в Верховном суде Дагестана была "коррупционная составляющая". Причастными к этому Ясиев назвал председателя ВС Руслана Мирзаева и председателя Хасавюртовского райсуд Султана Ибрагимова. Юристы Ясиева утверждают, что в будущем их заказчику начали угрожать "люди Ибрагимова".

Нормотворчество

Министерства экономики раскритиковало закон Министерства финансов о увеличении единого налога на вмененный доход в 2017–2019 годах, информирует "Коммерсантъ". Обращение о разморозке коэффициента-дефлятора и его росте на 5% каждый год на протяжении трех лет. Это "противоречит с поручением президента о потребности обеспечения с 2015 по 2018 год включительно неизменности условий налогообложения", сообщили в министерстве. Помимо этого, Глава горадминистрации против введения вычетов или возмещений по налогам для ИП , которые будут использовать надзорно-кассовую технику нового типа. Согласно точки зрения учреждения, вычет обязан распространяться на всех плательщиков налогов, в частности и на юрлиц. Имеется у Глава горадминистрации претензии и к размеру вычета. Он одинаков сумме затрат на приобретение новых ККТ и не превзойдёт 18 000 рублей. "Опора России" говорит, что дешевле 26 000 рублей аппараты не продаются. Что касается ЕНВД, то, по подсчетам компании, увеличение налога повысит на бизнесменов на 12 млрд рублей до 2019 года.

"Коммерсант-Деньги" пишет о законотворческой деятельности властей России в отношении прав мелких акционеров при поглощениях организаций. Кроме проекта парламентария Меткина, это кроме того внесенный еще прошедшей весной в государственную думу правительственный закон, который меняет правила выставления публичных оферт при приобретении громадных пакетов акций. Он, например, переносил завершение срока ограничения прав голосования для мажоритария с даты направления оферты на день направления в ЦБ отчётности об итогах ее принятия. Миноритариям кроме того предполагалось разрешить право требовать выкупа своих долей у мажоритария, не отправившего оферту своевременно. Кроме того издание вспоминает правки в закон "Об акционерных предприятиях", которые включили новый метод принудительного выкупа акций у небольших собственников.

Межотраслевой экспертный совет по формированию потребительского рынка отправил в ФАС предложения по употреблению обновленного закона "О торговле", пишет "Коммерсантъ". С июля этого года общий размер оплат, которые ритейлеры могут брать с поставщиков, недостаточен 5%. В эту сумму должны входить ретробонус, и вдобавок плата за маркетинговые, рекламные, транспортные и другие услуги. МЭС желает вывести из-под ограничений услуги других лиц. Речь заходит о тех услугах, которые поставщикам оказывают, к примеру, независимые рекламные и автотранспортные организации, и вдобавок об услугах, которые сами ритейлеры оказывают лицам, не входящим в группу поставщика. Помимо этого, МЭС изъявляет желание не принимать в расчет при расчете ограничений плату за логистику, в случае если ритейлер закупает товар напрямую у зарубежного изготовителя. А большая часть участников МЭС предлагает вывести из-под них и те скидки, которые поставщики предоставляют рознице.

"Коммерсантъ" пишет ("Предупрежденные источники"), что граждане, имеющие счета в зарубежных банках и до 1 июня не отчитавшиеся о движении средств по ним перед русскими сотрудниками налоговой администрации, начали получать приглашения в инспекции федеральной налоговой службы. Такая обязанность была включена в 2015 году, 2016 год стал первым, когда притязание осуществлено фактически. В извещении отмечено, что нарушителям нужно "явиться" в ФНС, наказание за неявку – штраф. Соответственно КоАП РФ, он образовывает 3000 рублей. Такие письма получили и россияне, живущие за рубежом свыше года, которые согласно законодательству не являются налоговыми резидентами. В ФНС растолковывают, что целью приглашения является ревизия информации. Специалисты полагают, визит в инспекцию часто может обернуться для граждан доначислением налогов по повышенной ставке.

"Коммерсантъ" пишет, что группа ВТБ приступила к разработке блокчейн-проекта для рынка держателей реестров акционерных предприятий. Заместитель председателя правления ВТБ Ольга Дергунова говорит, что единого технического стандарта ведения учета в реестре нет: "В каком формате должны быть данные, куда их передавать, в случае если реестродержатель закрывается, кто несёт ответственность за надзор, – это никак не установлено либо установлено размыто". Предполагается, что проект разрешит всем реестродержателям хранить у себя закрытые базы иных реестродержателей, а в случае утери либо повреждения данных Банк Российской Федерации либо владелец информации может получать ключ для открытия, чтобы вернуть данные либо проконтролировать определённого держателя акций. Представители рынка показывают, что такая система нуждалась бы в добавочном надзор, но в общем поддерживают инициативу ВТБ.

Федеральная таможня отправила в Министерства экономики свои предложения по регулированию трансграничной онлайновой торговли, информируют "Известия". В письме заместитель руководителя ФТС Руслана Давыдова отмечается в первую очередь о понижении порога свободного ввоза на протяжении одного месяца товаров для личного пользования с €1000 до €22. В случае если цена товара образовывает менее €150, то ФТС предлагает уплачивать фиксированный платеж в сумме €10–15. В то время как посылка стоит дороже, то к этому добавятся таможенные госпошлины и налоги по единой ставке в 30%. Саму формулировку "товары для личного пользования" на местности ЕАЭС таможенные чиновники желают аннулировать. Это разрешит облагать посылки НДС и взимать с них госпошлины исходя из таможенных кодов.

Сейчас состоится ежегодное совещание Консультативного совета по зарубежным инвестициям под руководством Медведева, пишут "Ведомости". Участие в событии примут практически 40 глобальных начальников межгосударственных организаций. В проекте коммюнике предприниматели составили советы по 11 тематикам – от таможенного администрирования до энергоэффективности и продвижения Сибири и Далёкого Востока. Они, например, требуют упросить таможенные операции и регулирование в рамках системы импортозамещения. Речь заходит, к примеру, о правиле "третий лишний", в то время как к конкурсу, на который подали заявки хотя бы две организации из государств ЕАЭС, не разрешается зарубежный поставщик. Наряду с этим доступ к государственному заказу все равно будет недостаточен для части изготовителей, которые уже запустили локализацию, но не отвечают некоторым её параметрам вроде покупки нашего сырья.

Американская торговая палата в Российской Федерации просила американское правительство разъяснить санкции в отношении Федерального автономного учреждения "Главгосэкспертиза Российской Федерации", пишет "Коммерсантъ". Ограничения были включены по предварительным данным из-за осуществления госэкспертизы по Керченскому мосту. Они означают прямой запрет резидентам США на участие в коллективных проектах по выстраиванию и реконструкции объектов в качестве заказчиков застройщиков либо техзаказчиков на стадии проектирования. Санкции затрагивают нефтегазовые проекты, потому, что с "Главгосэкспертизой" приходится работать всем подрядчикам в этой сфере. Плата предлагает сократить их воздействие лишь местностью Крыма.

Иное

В Москве окончено следствие дела о шантажировании в отношении вора в законе Сергея Асатряна по прозвищу Сережа Бентли, пишет "Коммерсантъ". По мнению следователей, осенью 2015 года он и его дядя Артур Багдасарян шантажировали у знакомого бизнесмена Карена Мхитаряна $1,2 млн. Дознаватели уверены в том, что Асатрян угрожал пострадавшему расправой, а позднее нанял группу "неизвестных", которые сожгли его загородный дом. Участники утверждают, что стали жертвой оговора и всего лишь требовали возврата долга.

"Ведомости" говорят ("Видео с выборов подорожало "), что видеонаблюдение за выборами в государственную думу обошлось в два раза дороже запланированного. Это следует из документов, которые прилагаются к проекту правительственного распоряжения о правилах компенсации таких расходов регионам. В бюджете на это предусмотрено 232 млн рублей. Но лишь 13 субъектов Российской Федерации, которые получат компенсацию, израсходовали на видеонаблюдение не менее 274 млн рублей. Больше всех, 57 млн рублей, израсходовала Самарская область, которая решила проводить видеонаблюдение своими силами. Ей компенсируют 16 млн рублей – цена наблюдения в областном центре.

"Коммерсант-Деньги" пишет ("Дома и тени помогают"), что в проекте "Основных направлений бюджетной политики" на 2017–2019 годы Министр финаннсов оценивает количество серых заработных платов в Российской Федерации в 5 трлн рублей в год. Эта степень в два раза меньше оценки сокрытых зарплаты и смешанных доходов согласно статистике. ФНС и ПФР утверждают, что сейчас приблизительно 16,5 млн человек "практически не получают доход" и "на них выделяются бюджетные средства на субсидирование неукоснительного медицинского страхования". А глава управления налогообложения и имущества физических лиц ФНС Михаил Сергеев в сентябре утверждал, что практически треть плательщиков налогов получают зароботную плату менее 100 000 рублей в год, и вариантов тут два: заработная плата, которая "частично выплачивается в конверте", частично легально, и заработная плата, которая вправду очень мелка. Специалисты говорят, что борьба с теневой экономикой ограничительными мерами приведет только к возрастанию общественной напряженности. Наряду с этим в ОНБП от улучшения администрирования страховых платежей Министр финаннсов ожидает 50–70 млрд рублей сверх того.

РБК пишет, что Минтранс внес предложение приватизировать авиационную компанию "Российская Федерация" – наибольшую "дочку" "Аэрофлота". Это повысит соперничество на рынке и окажет помощь местным аэродромам, произнесено в письме заместитель министра Валерия Окулова помошнику премьер-министра Аркадию Дворковичу. До прихода в руководство Окулов возглавлял главного нашего транспортировщика. Сейчас он говорит, что стратегия продвижения "Аэрофлота" идёт вразрез "дорожной карте" по формированию конкуренции и развитию антимонопольной политики. Министерства экономики полагает сделку "экономически целесообразной". Сам "Аэрофлот" реализовывать "дочку" пока не планирует.

"Коммерсантъ" пишет, что в Томской области возобновлено дело о похищении локального блогера Константина Журавлева. Осенью 2013 года на протяжении путешествия по Ближнему Востоку он попал в плен к боевикам исламистской группировки "Лива ат-Таухид", обвинявших его в шпионаже в адрес сирийских правительства и Российской Федерации. Несколько дней назад Журавлева высвободили, он возвратился в Российскую Федерацию.

"Ведомости" информируют, что "Газпром" и Европейская рабочая группа намерены к концу октября договориться об условиях соглашения для разрешения требований органов по борьбе с монополизмом в лимитировании конкуренции. Такие претензии выдвигались в восьми восточноевропейских государствах, где "Газпром" является главным поставщиком. Соглашение разрешит монополии избежать административных штрафов взамен на изменение некоторых правил ее деятельности. В первую очередь это относится привязки цен на газ к стоимостям на нефть, против чего возражает ЕК. Штраф имели возможность составить до 10% годовой выручки в этих государствах.


Изучите дополнительно полезную информацию по теме Как выйти из ООО, перестать быть учредителем.... Это может оказаться интересно.

пятница, 14 октября 2016 г.

Основное

"Коммерсантъ" пишет ("Из пушек жмут масло"), что в эту пятницу на заседании у Медведева были рассмотрены и по большей части приняты все базовые документы, нужные для завершения работы над бюджетом на 2017–2019 годы. До 11 октября основные направления бюджетной, налоговой, таможенно-тарифной политики, проекты бюджетов соцфондов будут введены в руководство. До этой же даты должны быть улажены разногласия Министерства финансов с другими учреждениями по расходам. 13 октября документы будут вынесены на совещание кабмина. Одно из решений, принятых на заседании, – это уменьшение бюджета Минобороны на 6% с перераспределением этих денежных средств на гражданские программы, к примеру, на строительство стадионов к чемпионату мира по футболу-2018. Иное решение сводится к тому, что майские указы Владимира Владимировича Путина только на 30% будут выполняться из министерских бюджетов, 70% затрат предстоит искать в "других средствах" бюджета, другими словами без гарантий. А "Ведомости" говорят ("Еще 3 года без реформ"), что в трехлетнем бюджете будет заложена консервативная цена нефти в $40 за баррель и вероятное сохранение санкций до конца 2019 года. Кроме того Министр финаннсов предлагает с 2017 года ограничивать затраты по новому правилу. Определять их предложено как сумму ненефтегазовых и нефтегазовых доходов, недостатка, затрат на докапитализацию ВЭБа и обслуживание государственного долга. Траты из запасов устанавливаются законом о бюджете. В случае если доходы превзойдут затраты, запасы будут накапливаться.

"Ведомости" пишут ("Избирательный взлом"), что американские разведывательные учреждения обнародовали обоюдное обращение, в котором обвинили Российскую Федерацию в целенаправленном опубликовании похищенных данных электронной переписки участников национального комитета Демократической партии США и других лиц в целях воздействовать на выборы. "Учитывая масштаб и характер произведенных деяний, мы думаем, что санкционировать их имели возможность лишь в наивысшей степени влиятельные госслужащие Российской Федерации", – произнесено в обращении. Почта демократов была взломана хакерами прошлым летом. "Утечки отвечают способам и мотивам, характерным для деяний, инициированных Российской Федерацией", – утверждают разведслужбы. В американском правительстве объявили, что примут ряд мер, в частности дипломатических, экономических и правовых. Расследование FBI длится, по его итогам должны быть инициированы судебные деяния.

"Коммерсантъ" говорит ("В борьбу с пиратством вмешалось расследование"), что в отношении главы Ассоциации по защите авторских прав в Интернете Максима Рябыко возбуждено дело о покушении на хищение в форме мошенничества (ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ). Следствие ведет ГСУ ГУ МВД по Москве. По мнению следователей, Рябыко и его бизнес-партнер Артем Щербаков давали слово начальнику интернет-портала "Аймобилко" Николаю Белоусову за противоправное поощрение в 50 млн рублей поспособствовать завершению его уголовного следствия. Белоусова подозревают в связи с воспрещённым пиратским интернет сайтом "Либрусек", он проходит как свидетель по делу о нарушении авторских и соседних прав (ч. 3 ст.146 УК РФ). В прошлый четверг оба участника были задержаны после получения ими от предпринимателя 5 млн рублей. Сейчас они, в статусе подозреваемых, находятся под подпиской о невыезде. Расследование проверяет их вероятные связи промежь полицейских.

Суды

"Коммерсантъ" пишет, что Верховный суд РФ решит, может ли организация, купившая у банка на базе договора цессии притязания к иной организации, обанкротить последнюю без присутствия обособленного решения суда о взимании задолженности. ООО "Евразийская торговая фирма" купило у "Абсолют-банка" долги самарского АО РБП на 863,1 млн рублей. Сейчас ЕТК в рамках банкротного дела добивается введения операции наблюдения в РПБ и включения своих притязаний в третью очередь реестра заимодавцев. Суды трех инстанций оставили обращение ЕТК без разбирательства. Банкротить без вступившего ввиду решения о взимании могут лишь банки. ЕТК считает, что тоже владеет таким правом, потому, что является правовым преемником банка на базе договора цессии, а "право исходного заимодавца переходит к новому заимодавцу в том объеме и на тех условиях, которые наличествовали к моменту перехода". Согласно точки зрения адвокатов, уравнивание банков и любых юрлиц в правах заимодавцев чрезмерно и может послужить причиной к массовым заявлениям за банкротством по долгам, не засвидетельствованным решением суда.

Хамовнический райсуд Москвы рассмотрит дело о противоправной банковской деятельности (ч. 2 ст. 172 УК РФ) в отношении предпринимателей Рената Шабанова и Александра Филояна, которым вменяется обналичивание через банк "Адмиралтейский" в районе 24 млрд рублей, пишет "Коммерсантъ". Обнальщики действовали в составе организованной группы, которая переводила средства на счета поднадзорных компаний-однодневок под видом уплаты товаров либо услуг. На комиссионных, составлявших 2,2%, с июля 2011 по сентябрь 2015 года они получили свыше 545 млн рублей, считает расследование. Участники признали вину, дело будет рассмотрено в особенном режиме. Разрешение у "Адмиралтейского" была отозвана в сентябре 2015 года, одной из причин стали нарушения антиотмывочного законодательства. Экс-глава банка Нина Максименко состоит в официальном угрозыске, ей инкриминированы участие в обнальных схемах, и вдобавок воровство с применением должностного положения (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и хищение в форме мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Верховный суд РФ сократил периоды двум участникам дела об убиении обладателя самарской сети алкогольных магазинов "Горилка" Олега Дергилева, пишет "Коммерсантъ". Предприниматель был убит в октябре 2013 года. Виноватыми в этом правонарушении Самарский облсуд признал Сергея Козаева, Сергея Догадина, Вячеслава Калистратова и Максима Колесникова. Им были избраны периоды от 16 до 23 лет. Организатором убиения расследование посчитало Козаева, клиента до сих пор определить не удалось. Сейчас Колесников и Калистратов осуществят в колонии строгого режима на год меньше – 18 и 15 лет.

В сентябре нефтегазовая организация "Роснефть" "настойчиво попросила" стребовать с медиа-холдинга РБК и его корреспондентов 3,12 млрд рублей по делу о защите деловой репутации. "Ведомости" информируют, как появилась такая сумма вреда. Претензии подателя иска касаются апрельской статьи "Сечин просил руководство обезопасить "Роснефть" от BP", в которой утверждается, что глава государства "Роснефти" Игорь Сечин просил руководство сократить права английской BP при покупке приватизируемых акций российской компании, остерегаясь, что она соберет контрольный пакет учреждения. "Роснефть" назвала статью "фальшивой" и "настойчиво попросила" опровержения. Согласно точки зрения организации, публикация создает риск понижения рабочий стоимости "Роснефти" из-за потенциального ухода BP. Вред вычислили специалисты Центра опытной оценки.

"Коммерсантъ" пишет ("Север был в любой момент не конечный"), что межрегиональная публичная компания "Центр содействия коренным маленьким народам Севера" пожаловалась в ЕСПЧ на принудительное введение в реестр зарубежных агентов. Минюст включил НКО в этот перечень в ноябре 2015 года. Участие центра в 2013 году в мероприятиях по подготовке к съезду коренных маленьких народов, компанию работы секций по вопросам природопользования и сотрудничества с производственными организациями, и вдобавок приготовление и издание журнала "Мир коренных народов – Живая Арктика" министерство расценило как политическую деятельность. Общественники заявляют о нарушении их прав на свободу собраний и свободу выражения точек зрения (ст. 11 и ст. 10 Европейской конвенции), и вдобавок показывают на дискриминацию (ст. 14), имея в виду отношение к НКО, признанной интернет, в российских судах. "Вмешательство в права было осуществлено властями на базе некачественного закона, оно не преследовало абсолютно законную цель и не было нужно в демократическом обществе", – подчёркивается в претензии.

Нормотворчество

"Коммерсантъ" пишет ("Евразия стоит свободной торговли"), что Министерства экономики обнародовало проект основных направлений таможенно-тарифной политики на 2017–2019 годы. В документе произнесено, что регулирование импортных и экспортных тарифов должно быть нацелено на "поддержку конкурентоспособности изготовителей, привлечение прямых инвестиций, сдерживание роста внутренних стоимостей", и вдобавок на создание условий для "экономически целесообразного импортозамещения". Согласно с обязанностями РФ перед ВТО продолжится понижение импортных тарифов со стороны ЕАЭС. Запланировано кроме того уменьшение экспортных госпошлин, а для некоторых групп товаров вроде нефти и леса они будут аннулированы вполне.

В "Основных направлениях налоговой политики на 2017–2019 годы" Министр финаннсов внес предложение включить налог на безалкогольное пиво – 11 рублей на бутылку 0,5 л, пишет "Коммерсантъ" ("Без градуса виноватые"). Альянс российских пивоваров назвал таковой движение "полностью чрезмерным". В письме заместитель министра финансов Илье Трунину отраслевики говорят, что это послужит причиной к удорожанию продукции свыше чем на 20%, что ставит под сомнение рациональность ее последующего выпуска. Безалкогольное пиво – подакцизный товар, который потребляют люди с достатком среднего и выше среднего уровня, настаивают в Минфине.

"Известия" информируют, что Минстрой внес предложение исключить из цепи коммунальных платежей посредника в виде управляющей организации. Тогда уплата будет выполняться покупателями напрямую поставщикам услуг, а "расщепление" платежей будет совершаться на уровне банка. Ввод нового механизма может упростить для поставщиков ресурсов работу с задержкой, полагают аналитики.

Росстандарт утвердил общие технические притязания к комплексам регистрации нарушений ПДД и правила их употребления, пишет "Коммерсантъ" ("Шофёров накажут по стандарту"). Стандарты начинают применяться с 1 июня 2017 года. В документах записано, например, какую скорость камеры должны мочь измерять, при каких погодных условиях и в каком месте на дороге должны быть определены. Отсутствие единых правил приводило к скандалам, связанным с вынесением противоправных административных штрафов: к примеру, в Воронежской области по снимкам наказывали штрафом за непристегнутый ремень. Пока не ясно, будут ли стандарты распространяться на уже используемые камеры. адвокаты напоминают, что без введения изменений в техрегламент "О безопасности трасс " ГОСТы является рекомендацией.

"Коммерсантъ Деньги" пишет ("Оплошность валютного резидента") о предложенных Министерством финансов правках в закон "О валютном регулировании и валютном надзор", которые сделают валютное резидентство бессрочным для россиян. Сейчас россияне, которые свыше года живут за рубежом, утрачивают этот статус. Резидент не в состоянии зачислять на свои иностранные счета кое-какие доходы – к примеру, от продажи ценных бумаг либо недвижимости. Наличествуют кроме того ограничения на операции между резидентами – так, в случае если их агенты тоже валютные резиденты, то они не имеют права реализовать валютные операции. Пени за валютные нарушения составляют 75–100% от суммы операции. Всех нынешних нерезидентов и тех, кто получит этот статус до 1 января 2018 года, закон обязывает отчитаться о своих счетах перед ФНС до 1 марта 2018 года. Наряду с этим Министр финаннсов подает проект как либерализацию, потому, что гражданам разрешается посещать РФ на период до трех месяцев на протяжении года без потребности предоставлять данные о своих зарубежных счетах. Сейчас ему дается месяц на извещение сотрудников налоговой администрации, обязанность появляется даже после однодневного визита. А с 2018 года предполагается значительно расширить перечень операций, которые будет не запрещаеться проводить резиденту по счетам в зарубежных банках.

"Коммерсантъ Деньги" пишет, что недостаток бюджета заставил руководство повысить притязания по дивидендам госкомпаний до 50% прибыли. Это повысит их соинвестиционную привлекательность. Но ЦБ подготавливается поменять классификацию инвесторов на русском фондовом рынке: покупать акции свыше чем на 50 000 рублей при отсутствии двухлетнего опыта соинвестирования и сбережений на 400 000 рублей будет возможно лишь по разрешению "независимого денежного советника". Так, небольшие соинвесторы вряд ли сумеют приобрести акции для дивидендов, считает издание: советники начнут нести материальную ответственность за расходы, полученные по их рекомендациям, а также корпоративные облигации будут представлять для них риск.

Иное

"Ведомости" говорят ("Министр остался врачом"), что Верховная аттестационная рабочая группа отозвала отправленное в диссертационный совет Уральского федерального института обращение о лишении министра культуры Владимира Мединского ученой стадии профессора истории . Это сделано по формальным основаниям: двухмесячный период разбирательства обращения в данном диссовете истек 17 сентября. Лишить Мединского ученой стадии в апреле требовали активист "Диссернета" Иван Бабицкий, и вдобавок профессора истории Вячеслав Козляков и Константин Ерусалимский. Его диссертацию "Неприятности объективности в освещении истории России второй половины XV–XVII вв." историки назвали тенденциозной и ненаучной.

Совет директоров Агентства по страхованию вкладов решил поднять ставку платежей в Фонд страхования вкладов для банков с неустойчивым денежным положением и тех, кто завлекает вклады населения под завышенные проценты, пишут "Ведомости". С первых трех месяцев 2017 года эта прибавка составит 400% от базовой ставки в 0,12%, а со второго квартала подрастёт до 500%. Неустойчивые банки несут повышенный риск для системы и должны нести большее бремя по субсидированию ФСВ, сказал в сентябре заместитель председателя ЦБ Михаил Сухов. Увеличение ставки повысит платежи в фонд на 7–8 млрд рублей в год, подсчитали в АСВ.

"Ведомости" пишут ("Реестр опоздавших владельцев депозитов"), что Росинтербанк перед сентябрьским отзывом лицензии стёр с лица земли автоматизированную финансовую систему. Это послужило причиной к тому, что Агентству по страхованию вкладов для формирования реестра владельцев депозитов пришлось применять реестр двухмесячной давности. В итоге заказчики, которые открыли либо пополнили депозиты после 18 июля, в том направлении не попали – это еще 3 тысячи владельцев депозитов с притязаниями на 5 млрд рублей. Им АСВ при заявлении за оплатой страховки в "Россельхозбанк" и банк "Открытие" предлагает представлять оригиналы документов, удостоверяющих настоящий размер банковских обязанностей.

РБК пишет, что ФАС сообщила о стремлении вполне либерализовать экспортный газовый рынок после 2018 года. Со слов заместитель главы службы Анатолия Голомолзина, по мере продвижения процессов по дерегулированию оптовых цен на газ, которые ФАС готовит в рамках опытных проектов, условия деятельности "Газпрома" и независимых изготовителей будут выравниваться. Он уточнил, что либерализация рынка идет согласно решению президентской комиссии по ТЭК от 2015 года, предполагающему потребность выработки одинаковых условий для всех газодобывающих компаний в стране.

РБК пишет ("Сотрудников выводят из тени"), что за 2015 год Роструд распознал 2,27 млн человек, работавших без трудовых контрактов, к 1 октября 2016 года – еще 1,6 млн человек. К ответственности согласно административному законодательству за увиливание от заключения трудовых контрактов притянуты практически 8,5 тысяч организаций и чиновников. В Роструде растолковывают, что в проекте по "обелению" рынка задействованы все уровни власти: к примеру, в регионах организованы межведомственные комиссии, а в муниципалитетах – рабочие группы по легализации труда и серой заработной платы. К обнаружению работающих безработных кроме того привлекаются разные правоохранительные органы, говорит заместитель министра труда Андрей Пудов. Выявлять таких людей станет несложнее, когда госслужащим дадут доступ к базе ПФР с персональными данными. Минтруд включил такое предложение в закон о расширении информационного сотрудничества между разными учреждениями.

воскресенье, 2 октября 2016 г.

Выпущены неукоснительные правила поведения юристов в Интернете

Стали известны определённые притязания, которые представляет Федеральная палата юристов ко всем защитникам, которые общаются в Интернете. Они должны вести себя профессионально, сдержанно и с преимуществом. Что именно вкладывается в эти термины – ясно из правил. Их соблюдение будет неукоснительным – под страхом дисциплинарной ответственности.

Сейчас, 29 сентября, Федеральная палата юристов расположила в Интернете правила поведения юристов в Интернете, которые день назад единогласно утвердил Совет палаты. Их разрабатывали с января по сентябрь 2016 года, поведал Право.ru день назад заместитель председателя комиссии ФПА по этике и стандартам Василий Рудомино (см. "ФПА поведала юристам, как вести себя в Интернете"). А сейчас стало небеизвестно содержание правил, которые являются неукоснительными для всех защитников под страхом дисциплинарной ответственности.

Поведение юриста в Интернете – это форма его публичной активности, и тут он обязан соблюдать те же правила, что и всюду, с условием, что принадлежность к сообществу "не вызывающа сомнений либо это недвусмысленно явствует из его поведения", гласят правила. Они устанавливают и открывают пару принципов работы юристов:

  1. Профессионализм означает, что нужно не забывать про адвокатскую тайну. Например, воспрещено размещать связанную с ней данные в сети без подготовительного письменного согласования доверителя. Помимо этого, правила предписывают "с осторожностью" оказывать правовые консультации в сети, доступные неопределённому кругу лиц (кроме научных, дискуссионных, аналитических и т. п. комментариев).
  2. Сдержанность и корректность предполагают, что юрист не обговаривает публично позиций другого представителя (в частности неадвоката) по делу, в котором не участвует. Другие комментарии к делам должны отвечать всем специализированным притязаниям. Помимо этого, правила напоминают, что недопустимо публично порицать подозреваемых и обвиняемых.
  3. Юристы должны вести себя с преимуществом: воспрещены правовой нигилизм, агрессия, оскорбления. Высказывания должны быть ответственными и точными.
  4. Притязания к безопасности включают постоянную ревизию своих интернет-ресурсов на присутствие посторонней информации. Помимо этого, стоит не забывать, что публичное размещение сведений в сети – это сам по себе риск для конфиденциальности, и никакие средства защиты не дают ее стопроцентной гарантии.
  5. Корпоративность значит, что юристы должны относиться с "толковой сдержанностью" к визированию коллективных писем и заявлений. Не следует и выдавать свое мнение за общую позицию опытного сообщества.

Помимо этого, защитники должны избегать вероятного спора интересов, который может появиться при взаимном общении в Интернете с доверителями, сотрудниками, судьями, процессуальными оппонентами (определённых советов не приведено). Ознакомить юристов с притязаниями и наблюдать за их исполнением должны начальники адвокатских образований (подразделений).


Прочтите кроме того интересный материал по теме закон. Это возможно будет весьма интересно.

вторник, 20 сентября 2016 г.

ФНС Российской Федерации рассмотрела претензию плательщика ЕНВД, обжаловавшего доначисление налога за сроки, в коих он не вел деятельности в области предпринимательства. Учреждение объяснило, что отсутствие дохода не освобождает плательщика налогов от обязанностей оплаты налога и представления декларации по налогам за этот срок. Вдобавок, в случае если деятельность была приостановлена по причине завершения обладания либо пользования имуществом, нужным для данной деятельности, то физические показатели для исчисления ЕНВД отсутствуют. При таких условиях сумма ЕНВД к оплате за подобающий налоговый срок составит 0 рублей.

Вывод ФНС Российской Федерации согласуется с правовой позицией Президиума ВАС РФ (п. 7 информационного письмо от 5 марта 2013 г. № 157 «Обзор практики разбирательства арбитражными судами дел, связанных с употреблением положений главы 26.3 НК РФ»). В нем, например, отмечается, что в случае если бизнесмен на ЕНВД остановил деятельность, то он обязан подать заявление и сняться с учета в качестве плательщика ЕНВД на протяжении пяти суток с момента завершения деятельности. Это следует делать, как при отказе от ведения деятельности, так и при завершении ее осуществления на конкретное время (абз. 3 п. 3 ст. 346.28 НК РФ).

Так, обстоятельство временного приостановления деятельности не снимает с бизнесмена статуса плательщика ЕНВД и не освобождает от исполнения возложенных на плательщика этого налога обязанностей.

Отметим, что предметом обложения ЕНВД признается вмененный доход, под которым предполагается возможно вероятный доход плательщика налогов, рассчитываемый с учетом совокупности условий, прямо воздействующих на получение указанного дохода, и применяемый для расчета степени ЕНВД по установленной ставке (ст. 346.27 и п. 1 ст. 346.29 НК РФ). Степень вмененного дохода считается как произведение базовой доходности по конкретному виду деятельности в области предпринимательства, исчисленной за налоговый срок, на степень физического показателя, характеризующего данный вид деятельности (п. 2 ст. 346.29 НК РФ). Следовательно, без обращения о завершении деятельности и при сохранении возможности подсчета ее физических показателей, с бизнесмена будет взиматься ЕНВД на общих основаниях.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (19.09)

ФСБ перевоплотят в Министерство госбезопасности, а СКР возвратят в Генеральную прокуратуру - Банки сумеют легально использовать биометрику в 2017 году - Глава горадминистрации требуют обезопасить банковскую тайну - После обработки 80% протоколов в государственную думу проходят четыре партии - Реформу ОСАГО спровоцировали автоюристы - Держателей кредитных нот "Траста" заявили пострадавшими и другие тематики в российской прессе.

Основное


После обработки 70% протоколов участковых избирательных комиссий в государственную думу нового созыва проходят лишь четыре партии, информирует "Коммерсантъ". "Единая Россия" получает 54,13% голосов, КПРФ – 13,78%, ЛДПР – 13,53%, "Справедливая Россия" – 6,13%. Ближайшие из преследователей, "Коммунисты Российской Федерации", набрали 2,44%.

Наряду с этим вчерашнее голосование не обошлось без сообщений о большом числе нарушений, пишет "Коммерсантъ&очень; ("В голосование вбрасывают нарушения"). Партии заявляли о "каруселях", нарушении прав наблюдателей и противоправной агитации. К примеру, кандидат по 39-му барнаульскому округу от "Яблока" Владимир Рыжков закрепил в районе трех десятков машин с "группами фальсификаторов", две автомашины были задержаны, их номера переданы в МВД. Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что "взглянула материал, который переслал господин Рыжков, он вызывает большое количество вопросов", но в случае если информация подтвердится, рабочая группа будет "принимать самые важные меры – вплоть, в случае если будут основания", до возбуждения дела либо "разбирательства вопроса о возможности отмены выборов". А в Ульяновске избирателям на сотовые телефоны позвонил робот, призывая пойти на выборы и "проголосовать за команду Путина" и за "действующую команду власти". Наряду с этим Памфилова думает, что количество нарушений сократилось "на режим-два режима" в сравнении с прошлыми кампаниями.

"Ведомости" говорят ("Получестные выборы") о массовом голосовании по открепительным удостоверениям в Москве и МО . Газета кроме того додаёт, что партии, кандидаты и публичные компании практически не информировали об удалении наблюдателей. Выборы оказались "нечистыми", говорит РБК координатор "Гражданина наблюдателя" Илья Мищенко ("Выборы без неожиданностей"). "Различие нынешней ситуации от ситуации 2011 года в том, что сейчас таких нарушений меньше, а по тем, которые имеется, будет дан адекватный ответ ЦИК", – полагает сопредседатель движения наблюдателей "Голос" Григорий Мельконьянц.

"Коммерсантъ" пишет ("Министерство чрезвычайных полномочий"), что в Российской Федерации готовится масштабная реформа силовых и правоохранительных учреждений. До выборов главы страны, которые пройдут в 2018 году, предполагается сделать на базе ФСБ Министерство госбезопасности. В его состав войдут Разведслужба и большая часть подразделений Федслужбы защиты. ФСО сохранится в виде Службы безопасности президента. Работники МГБ будут сопровождать и снабжать следствия уголовных дел, возбужденных по их материалам СКР и МВД, и вдобавок реализовать над ними процессуальный надзор. Помимо этого, МГБ займется обеспечением собственной безопасности во всех правоохранительных и силовых структурах. Следственное управление МГБ сумеет брать в свое производство в наивысшей степени громкие и имеющие государственное значение дела. "В случае если ранее мы реализовали только сопровождение следствий, то сейчас перед нами поставлена задача контролировать их движение с момента возбуждения уголовных дел до их передачи в суд", – говорит источник из ФСБ. Реформа затронет и СКР, которая опять может стать структурой при Генеральной прокуратуре. Минобороны усилят за счет включения в его состав армий гражданской обороны, и вдобавок спасательных, пожарных и других служб МЧС. Лишь на оплаты компенсаций работникам реформируемых учреждений, которые не пожелают проходить службу в новых структурах, потребуются десятки миллиардов рублей, указывает "Ъ".

Суды

арб суд Москвы начинает слушания по иску фонда UCP Ильи Щербовича к "Транснефти", информирует "Коммерсантъ" ("Дивиденды "Транснефти" рассмотрят по сути"). Фонд, который владеет 71% привилегированных акций нефтяной организации, требует уравнять дивиденды на обычные акции и префы. Цена вопроса – свыше 97 млн рублей лишь за 2013 год. Соответственно приватизационному закону, обладатели префов есть в праве на доплату до отметки дивидендов на обычную акцию, говорят в UCP. Таковой пункт был в уставе "Транснефти" до 1999 года, но позже устав был поменян, и сейчас организация может начислять на префы всего 10% от чистой прибыли по РСБУ. К примеру, за 2015 год дивиденды "Транснефти" составили 100% от чистой прибыли по РСБУ – 12,8 млрд рублей, но это только 9% от прибыли по МСФО. В UCP раньше заявляли, что в случае если дивиденды за 2015 год по префам будут ниже, чем по обычным бумагам, фонд может подать новый иск, но пока он этого не сделал. В возможности включиться в расследования может и держатель мажоритарного портфеля "Роснефти" "Роснефтегаз": он стал миноритарием "Транснефти" в августе и уже требовал от монополии, как и раньше UCP, секретные документы.

исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин выиграл иск о защите неприкосновенности личной жизни к "Ведомостям" из-за публикации о постройке дома в Барвихе, об этом пишет одна газета ("Избирательное частное"). В следствии от 20 июля говорилось, что топ-менеджер сооружает дом на наделе земли площадью 3 га около санатория "Барвиха", цена участка оценивалась в $60 млн. Останкинский райсуд Москвы признал статью нарушением права на личную жизнь и обязал ответчика – издательский дом "Бизнес ньюс медиа" - удалить текст с интернет сайта, и вдобавок стереть с лица земли все имеющиеся в распоряжении редакции экземпляры. Газета намерена обжаловать это решение. Специалисты говорят о перспективности претензии на него в ЕСПЧ: суд в Страсбурге много раз удостоверял, что публичный интерес распространяется не только на госслужащих, но и на каждые публичные фигуры, участвующие в управлении компаниями.

"Коммерсантъ" говорит ("Правозащитные услуги потянули на строгий режим"), что гособвинение просило для заместитель главы компании "Комитет за права гражданина" и начальника Центра доступного правосудия Андрея Маякова 7 лет колонии строгого режима. Маякову инкриминируются обман и покушение на него (ст. 159 УК РФ). По мнению следователей, в 2013–2015 годах он получил от Зои Масловой 670 000 рублей за улучшение условий содержания ее супруга в колонии с предстоящим его освобождением по общему состоянию организма, но обещаний не исполнил. В другом случае он пробовал получить не менее 900 000 рублей за завершение дела раньше осуждаемого за наркоторговлю москвича Дениса Селина. В сентябре 2015 года защитника прав человека задержали в момент передачи ему части этих денежных средств. Защита говорит, что деньги Масловой Маяков отработал, а эпизод с Селиным является провокацией. Оба потерпевших уже подали в суд обращения, что не имеют требований к подсудимому. Раньше защитник прав человека отсидел четыре года за обман, кроме того связанное с получением средств от граждан за оказание им правозащитных услуг.

"Коммерсантъ" пишет ("Нафтогаз Украины" оттеснили от трубы"), что министерство экономики Украины поменяло устав "Нафтогаза", передав себе прямое управление его дочерней структурой "Укртрансгаз", который руководит газотранспортной системой и ПХГ. Это угрожает организации проигрышем "Газпрому" в Стокгольмском арбитраже, где она опротестовывает условия договора от 2009 года на транзит газа в Европу, потому, что сейчас "Нафтогаз" не контролирует активы, нужные для обеспечения этого договора. В бумаге закреплена ответственность украинской организации за поддержание транзита. Сейчас "Газпром" может требовать завершения разбирательства иска. Встречные притязания монополии составляют $31,76 млрд, они рассматриваются в рамках другого дела.

"Коммерсантъ-Деньги" пишут ("ОСАГО в адрес бедных"), что масштабную реформу ОСАГО, проект которой не так давно опубликовал Министр финаннсов, спровоцировали автоюристы. Национальное агентство денежных изучений оценивает в 10–15% долю тех из них, кто разрешает настоящие споры между страхователями и страховыми компаниями. Остальные же занимаются потребительским экстремизмом, полагают аналитики. Наряду с этим 30–40% фальсифицируют страховые случаи либо подделывают документы. Благодаря деятельности автоюристов часть нестраховых оплат в общем объеме стребованного со страховщиков в рамках ОСАГО по суду подросла с 15% в 2011 году до 43% в 2015 году. Согласно расчетам НАФИ, при росте оплат на 10–12% в 2016 году потенциальный размер вреда от деятельности непорядочных игроков на этом рынке составит от 13 млрд до 15 млрд рублей.

Нормотворчество

Ассоциация местных банков "Российская Федерация" просила главу ЦБ Эльвиру Набиуллину и министра экономики Алексея Улюкаева аннулировать принятые в первых числах Июля правки в закон о государственной регистрации организаций и Пбоюл , пишут "Ведомости" ("Нарушение с гарантией"). С 1 октября банкам нужно будет вносить в единый федеральный реестр сведения о выданных гарантиях и заключенных контрактах факторинга. "Российская Федерация" говорит, что практически это указывает разглашение таких данных нелимитированному кругу лиц, что идёт вразрез принципу банковской тайны. Кроме того ассоциация смотрит на то, что "контракты факторинга рамочен и количество уступок финансовых притязаний в рамках одного договора может исчисляться тысячами", исходя из этого довольно часто в дату заключения такого договора внести в реестр сведения о сумме притязания и дате его происхождения нереально. Ассоциация факторинговых организаций настаивает на экстренной отмене правок, а до тех пор – на запрете на их использование. Компания показывает, что публикации в едином федеральном реестре платные, участникам рынка потребуется 7,5 млрд рублей в год, что в 4,5 раза больше их общей чистой прибыли за 2015 год. Чтобы сохранить конфиденциальность операций, потенциальные заказчики откажутся от факторинга или обратятся к субъектам "серой территории", считают в АФК.

"Известия" информируют, что с 2017 года российские банки сумеют на абсолютно законных основаниях использовать биометрические технологии для обоснования операций. Для этого банковским компаниям нужно будет создать местные базы биометрических разрешённых и сертифицировать их в ФСБ и Федеральной службе по техническому и экспортному надзору. Источник в ЦБ говорит, что комиссия по IT в июне поручила Минкомсвязи создать идею по разным методам аутентификации заказчиков с применением биометрии. В феврале 2017 года эта идея должна быть продемонстрирована на совещании комиссии , а к декабрю этого года руководство должно познакомиться с проектами нормативно правовых актов на тематику. Наибольшие российские банки, в частности Сбербанк и Бинбанк, еще в марте 2016 года сообщили о замыслах по употреблению биометрии для обоснования операций уже распознанных по документу заказчиков в отделениях, и вдобавок для их авторизации при входе в интернет- и мобильный банк.

"Коммерсантъ" говорит ("Госкомпаниям прописали наше") о правительственном распоряжении, согласно с которым с 1 января 2017 года государственной компании при покупках будут должны отдавать приоритет всем группам русским товаров и услуг перед зарубежными. Распоряжение определяет пару механизмов приоритета. К примеру, в предложении российского участника ценовой параметр считается сокращённым на 15%, но итоговый контракт с ним заключается по цене, предложенной в заявке. В случае если же победитель продаёт зарубежные товары либо услуги оказывают зарубежные лица, контракт заключается по цене, сокращённой на 15% от предложенной им цены договора. Участник, получивший приоритет, не сумеет продавать вместо российских зарубежные товары, помимо случае, когда те дешевле. Новые правила будут распространяться на конкурсы, аукционы и другие методы покупки по 223-ФЗ. Они не действуют только на покупки у монопольного , которые составляют 51% всех приобретений госкомпаний.

Иное

"Ведомости" говорят ("Траст" потерпевших"), что в Москве возбуждено дело о хищении в форме мошенничества в отношении неустановленной группы лиц, в частности из работников банка "Траст". Потерпевшей стороной являются держатели кредитных нот. Таких бумаг банк реализовал своим заказчикам на 20 млрд рублей, но об их рисках обладатели определили лишь после санации, когда "Траст" списал субординированные займы, снабжавшие оплаты по нотам. Производство было открыто в марте, его ведет дознаватель, которая занят другой работой "Траста", – о растрате, совершенной организованной группой из бывших начальников и работников в интересах бывших обладателей банка, но только сейчас она начала связываться с держателями нот для признания их пострадавшими. В банке указывают, что ответственности по уголовному законодательству в Российской Федерации подлежат лишь физлица: "Мы не видим рисков – разумеется, что претензии могут быть лишь к бывшим работникам банка".

ЦБ за прошедшую неделю включил временную власть немедленно в два банка из топ-100 – Военно-производственный банк и Росинтербанк, пишет "Коммерсантъ" ("Власти разошлись по банкам"). Решения приняты в связи с присутствием угрозы интересам заимодавцев и владельцев депозитов. Сейчас Агентство по страхованию вкладов должно оценить объективное денежное положение этих банков. Количество обязанностей перед физическими лицами на 1 июля у ВПБ составлял 30 млрд рублей, у Росинтербанка – 55 млрд рублей. Запрет на оплаты заимодавцам пока не установлен. Аналитики отмечают, что в обоих банках мало что осталось, что ставит под вопрос экономическую рациональность санации, исходя из этого похожие деяния выглядят только отсрочкой отзыва лицензии и увеличивают неясность для заимодавцев.

"Коммерсантъ-Власть" рассуждает ("Подсчетная обязанность") о секретах политического долголетия Эллы Памфиловой. Издание вспоминает ее биографию, начиная с избрания в 1989 году парламентарием съезда парламентариев СССР, и указывает, что сегодняшний начальник ЦИК "каждый раз находила в себе силы проститься с кабинетом, в случае если понимала, что не в состоянии достигнуть целей, которые перед собой ставила".

"Ведомости" информируют, что Российское авторское общество сообщило о попытках Максима Дмитриева блокировать банковские счета компании. В последних числах Августа Дмитриев частью авторов стал главой РАО, нынешнее управление и авторский совет РАО полагают это избрание нелегитимным. Участники совета сдали в судебные органы исковое заявление о признании конференции, на которой стал Дмитриев, противоправной. Сам он признает, что писал в банки, но уверяет, что только обратил внимание их управляющего менеджмента на то, что именно он является легально избранным генеральным директором РАО: "Моя основная цель – обеспечить сохранность денежных средств авторов и не допустить их очередной растраты". В Минюсте говорят, что документы на регистрацию изменений, вносимых в учредительные документы РАО, к ним не поступали.

"Коммерсантъ" информирует, что в интернациональный розыск заявлен Кямал Рамазанов, один из предполагаемых убиений отца бывшего главы горадминистрации Дербента Гаджиахмеда Казиахмедова. Рамазанову вменяется создание банды и управление ею (ч. 1 ст. 209 УК РФ) для осуществления грабежей, краж и разбойных нападений. Помогал ему в этом, по мнению следователей, Байрамали Абасов. Гаджиахмеда Казиахмедова преступники убили в мае 2016 года, когда грабили его дом. Пару суток через дагестанские милицейский постарались взять Абасова, тот оказал сопротивление, умерли глава локального угрозыска и боец СОБРа, еще 17 силовиков были ранены разной стадии тяжести. Рамазанов по предварительным данным прячется в Турции либо Сирии.


Посмотрите еще нужную статью в области ликвидация ооо. Это вероятно может быть познавательно.

среда, 14 сентября 2016 г.

Суд засвидетельствовал отказ платежной системе "Лидер" в иске к газете "Коммерсантъ"

среда, 10 августа 2016 г.

Владимир Владимирович Путин своим Указом расширил полномочия Росфинмониторинга в области противодействия отмыванию противозаконных доходов, субсидированию терроризма и коррупции. Служба получила право запрашивать любую данные о движении средств по счетам граждан и компаний, проверять ее и, при потребности, блокировать эти счета.

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин издал указ от 08.03.2016 N 103 о расширении полномочий Росфинмониторинга. Внесены изменения в Положение о Федеральной службе по денежному мониторингу, которое было утверждено Указом Главы Российской Федерации от 13 июня 2012 г. N 808. Служба приобрела новые возможности по противодействию коррупции, субсидированию терроризма и легализации противозаконных доходов.

Сейчас Росфинмониторинг сумеет самостоятельно:

  • запрашивать данные об операциях заказчиков банковских компаний и их бенефициарных обладателях, которые реализовывают операции с финансовыми средствами либо иным имуществом. В число таких заказчиков входят правовые лица, Пбоюл , и вдобавок граждане;

  • реализовать ревизию поступившей из банков информации обо всех подозрительных операциях с финансовыми средствами либо иным имуществом, в целях обнаружения операций, которые связаны с субсидированием терроризма либо отмыванием доходов, полученных противозаконным методом;

  • принимать решения о запрете передачи любой денежной информации в зарубежные налорги, в случае если ее целью является удержание с граждан либо компаний налогов и сборов по закону других государств;

  • информировать Минюст Российской Федерации обо всех некоммерческих компаниях, по которым получены сведения о том, что они предоставляют частичную либо недостоверную данные о своих операциях с финансовыми средствами либо не выполнили притязания российского законодательства;

  • запрашивать и получать данные об операциях с финансовыми средствами либо иным имуществом, совершенных хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение для оборонно-производственного комплекса и безопасности Российской Федерации. Такие сведения о характере и целях денежных операций даются службе в режиме, установленном Руководством РФ.

В связи с появлением новых полномочий Росфинмониторинг обнародовал данные для банковских компаний с пояснениями о режиме блокировки счетов заказчиков в случае происхождения подозрений в их неблагонадежности. Такое право имеется у банковских учреждений ввиду закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма".

Росфинмониторинг напомнил, что в случае если работник банковской компании, получивший от заказчика распоряжение о осуществлении финансовой операции по счету, начнет подозревать последнего в осуществлении сделки, нацеленной на легализацию противозаконных доходов, субсидирование терроризма либо сокрытие коррупционной схемы, он в праве отказать в осуществлении операции. Кроме того у банка имеется право отказать заказчику в заключении договора на открытие банковского счета (вклада), в случае если появляется подозрение, что под прикрытием этого договора физическим либо правовым лицом, и вдобавок зарубежной структурой будут совершаться операции, преступающие законы РФ о противодействии терроризму и легализации доходов, полученных противозаконным методом. При подобных подозрениях в отношении уже заключенного договора на обслуживание банковского счета, контракт может быть расторгнут в одностороннем режиме, а все операции по счету блокированы.

В большинстве случаев, расторжение договора на обслуживание допустимо в отношении тех заказчиков, у коих на протяжении год два либо свыше раз принимались решения об отклонении требований в осуществлении денежных операций по их распоряжению.

Расширение полномочий Росфинмониторинга и уточнение режима деяний банков при обнаружении подозрительных операций, согласно точки зрения госслужащих, должно послужить добавочным барьером для субсидирования терроризма и сокрытия коррупционных схем посредством банковских компаний.

понедельник, 25 июля 2016 г.

На сайте Верховного суда появилось постановление Пленума о введении в государственную думу проекта правок в ГПК. Потребность данных изменений разъясняется потребностью в корректировке положений, регламентирующих режим разбирательства и разрешения судебных дел, и вдобавок обособленных вопросов в рамках кассационного производства в ВС.

Так, документом предлагается отнести разрешение вопроса о воссоздании упущенного периода на подачу кассации, представления к полномочиям судьи ВС. В то время как сейчас обращение о воссоздании упущенного процессуального периода подается в суд, рассмотревший дело по инстанции первого уровня.

Суд кроме того собирается изменить механизм оспаривания определения судьи ВС о воссоздании упущенного периода подачи кассации, представления либо об отказе в его воссоздании. Так инициатор собирается реализовать принцип процессуальной экономии в гражданском процессе, и вдобавок повысить результативность правосудия. Помимо этого, предлагаемые изменения нацелены на унификацию процессуального законодательства, указывает ВС.

Аналогичный механизм воссоздания упущенного процессуального периода суд собирается установить и при подаче контрольных претензий, представлений в ВС. (детальнее смотрите в репортаже "Право.ru" "Пленум ВС предпочёл между своевременностью и непрерывностью")

С текстом Постановления Пленума ВС от 21 июля 2016 года "О введении в гос Думу Федерального Собрания РФ проекта закона "О введении изменений в Гражданский процессуальный кодекс РФ" возможно познакомиться тут.

среда, 8 июня 2016 г.

Минтруд Российской Федерации дал обещание создать дорожную карту по улучшению медико-общественной экспертизы

Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин объявил, что к осени этого года будет создана дорожная карта, в которую войдут мероприятия по усовершенствованию медико-общественной экспертизы (МСЭ). Об этом сообщается на сайте Минтруда Российской Федерации.

К таким мероприятиям будут отнесены:

  • постоянное увеличение квалификации экспертов учреждений;
  • обеспечение комфортного представления калекам услуг учреждениями МСЭ;
  • досягаемость освидетельствования в целях установления инвалидности;
  • надзор за исполнением сотрудниками учреждений МСЭ правил опытной этики и правил должностного поведения.

Со слов министра, в рамках Государственной программы "Доступная среда" на 2011-2020 годы работа по улучшению системы МСЭ уже ведется. Например, в процессе реализации находятся мероприятия, нацеленные на увеличение прозрачности выносимых решений по установлению инвалидности. Кроме того производится обучение экспертов подобающих учреждений, в частности по вопросам этики и деонтологии (медицинской этики) при осуществлении МСЭ.

Указанной программой кроме того предусмотрены такие мероприятия, как апробация новых подходов к установлению инвалидности у малышей (конкретно каких – пока не уточняется) и покупка особого оборудования (терминалы, семисегментные табло, видеомониторы) для электронной системы управления очередью в учреждениях МСЭ. Программа предполагает кроме того увеличение качества которых рекомендуют мероприятий по реабилитации и абилитации калек. Отмечено, что оно будет обеспечиваться за счет оценки социально-бытовых и профессионально-трудовых условий всякого инвалида, и вдобавок его психологических данных.

Глава Минтруда Российской Федерации дал обещание притянуть к разработке дорожной карты специалистов и публичные компании калек.

Напомним, этой весной Минтруд Российской Федерации сообщил о своих замыслах по ревизии обоснованности решений о избрании инвалидности промежь малышей и пожилых людей за 2015 год. Помимо этого, министерство намерено проанализировать интернет сайты основных бюро МСЭ на объект открытости и досягаемости нужной информацим для граждан.


Изучите еще полезный материал в сфере юрист онлайн консультация бесплатно. Это возможно будет познавательно.

воскресенье, 5 июня 2016 г.

На этой неделе был завизирован множество законов, о коих необходимо знать как специалистам, так и простым гражданам. Так, представители небольшого бизнеса получили возможность использовать ЕНВД до 1 января 2018 года. Раньше предполагалось, что нормы НК РФ об этом популярном спецрежиме потеряют силу с 1 января 2018 года.

Ряд правок затронул юристов. Так, они получили больше гарантий при направлении адвокатского запроса. Тем из них, кто собирается открыть адвокатский кабинет, принципиально важно знать: по новым правилам для этого необходим стаж адвокатской деятельности как минимум несколько лет. А от юристов, которые ведут административные дела, суды больше не сумеют требовать представления диплома о правовом образовании.

Не сильно приятную новость принесла текущая неделя госслужащим: через два месяца начнёт применяться закон, который ужесточилт ребования к их отпускам. Например, аннулировано правило "ежегодно выслуги приносит один день добавочного отпуска".

Длится ЕГЭ, и вследствие этого Рособрнадзор еще раз выделил: школьник вправе не давать согласование на обработку персональных данных в процессе государственного экзамена. Действительно, позже у таких выпускников будут координационные проблемы с поступлением в высшее учебное заведение. Но те, кто тем не менее сядет на студенческую скамейку, быть может, будут обедать в столовых при вузах вкусно и недорого – студенческий омбудсмен Артем Хромов дал обещание к осени создать стандарт многостороннего обеда для них. Добавим, что Министерства образования Российской Федерации 1 июня запустило горячую телефонную линию по вопросам приемной кампании 2016 года.

А отцов с матерью школьников в возрасте от 10 до 17 лет порадовала новость о том, что сейчас такие малыши сумеют путешествовать железной дорогой со "скидкой" в 50% и в летние каникулы, а не только на протяжении учебного года, как ранее.

Те семьи, которые решились взять квартиру в ипотеку (либо лишь думают об этом), сумеют погасить заём за счет оплат, полученных в рамках ФЦП "Жилище". Наряду с этим не будет иметь значения, когда заем был оформлен.

Обитатели Далёкого Востока с этой недели могут подавать заявки на неоплачиваемую землю в сумме до 1 гектара. Министр по формированию Далёкого Востока РФ Александр Галушка поведал, что на сегодняшний день доступно к распределению 8,5 интернет гектаров.

Знаковое решение вынес КС РФ. Он признал, что сборы с большегрузов за проезд по дорогам федерального значения являются конституционными. Действительно, предостерег наряду с этим власти от безосновательного их увеличения.

Шофёрам стоит знать, что опасное вождение сейчас под запретом. А вдруг будет одобрена иная инициатива руководства, нарушителей ПДД-"рецидивистов" будут лишать водительского удостоверения на период до полутора лет.

суббота, 4 июня 2016 г.

редполагается, что это будет сделано после дискуссии практики надзора честного поведения на денежном рынке с специалистами, которое состоится в рамках XXV Межгосударственного денежного конгресса (29 июня - 1 июля 2016 года, Петербург). Стандарты комплаенс, согласно точки зрения регулятора, разрешат банкам, биржам и иным участникам денежного рынка верно организовать внутренний самоконтроль и сократить риски происхождения коррупционных нарушений, вызывающих большие сомнения операций и т. п. Речь заходит, например, об инсайдерской торговле, манипулировании рынком и легализации противозаконных доходов.

Глава Главного управления противодействия непорядочным практикам поведения на открытом рынке Банка Российской Федерации Валерий Лях разъяснил, что сейчас непорядочные банки и другие денежные компании выстраивают все новые и новые схемы нарушений, официально не попадающие под существующие запреты. Законодатель же реагирует на это установлением добавочных запретов. Переломить обстановку, согласно точки зрения специалиста, способен поэтому комплаенс.

"Итоговый итог имплементации в практику работы денежных компании служб внутреннего надзора – это, конечно, создание препятствий в реализации противозаконных замыслов, заключающихся в отказе денежной компании от осуществления "вызывающей большие сомнения", "подозрительной" либо непрозрачной операции", – прокомментировал Валерий Лях. Он сказал, что в последние месяцы в Банк Российской Федерации начало поступать больше извещений о подозрительных операциях, в частности, быть может, связанных с инсайдерской торговлей и манипулированием рынком.

Развитие систем внутреннего надзора в банках заложено и в Основных направлениях продвижения денежного рынка РФ на срок 2016-2018 годов1, которые были утверждены в последних числах Мая. Например, в всякой банковской компании, реализующей опытную деятельность на рынке ценных бумаг, может появиться единое структурное подразделение, которое будет нести ответственность за все вопросы, связанные с внутренним надзором банковских операций и сделок, операций опытных участников, и вдобавок вопросы противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма.

четверг, 2 июня 2016 г.

Глава государства Владимир Владимирович Путин завизировал правки в КоАП, увеличивающие многократно пени за применение несертифицированных средств связи. Документ расположен на портале официального опубликования.

Правительственный закон был принят Государственной думой в третьем чтении в середине мая и одобрен Совфедом. Как подчёркивалось в пояснительной записке к нему, сейчас 82% сетей электросвязи вводятся в эксплуатацию без участия Роскомнадзора, исходя из этого уведомительный режим их ввода существенно повышает риск применения оборудования, не прошедшего подтверждения соответствия. Согласно данным учреждения, за три первых месяца прошлого года в этой области было распознано столько же административных нарушений, сколько за целый 2014 год.

Соответственно изменениям, граждане, которые потребили несертифицированные средства связи, в случае если законом предусмотрена их неукоснительная сертификация, будут должны заплатить штраф от 3000 до 5000 рублей с их конфискацией либо без нее. По сей день уровень пеней не превышал 2000 рублей. Для чиновников он возрастает свыше чем в четыре раза и сейчас составит от 15 000 до 30 000 рублей. Для юрлиц штраф составит от 60 000 до 300 000 рублей (сейчас от 30 000 до 40 000 рублей).

Помимо этого, КоАП дополнен нормой об ответственности согласно административному законодательству за применение средств связи без декларации о соотношении в случае ненужности неукоснительной сертификации. За данное нарушение чиновникам угрожает штраф от 15 000 до 30 000 рублей с конфискацией либо без незадекларированных средств связи. Юрлица будут наказаны на сумму от 60 000 до 150 000 рублей с конфискацией незадекларированных средств связи либо без.

С текстом закона от 2 июня 2016 года № 161-ФЗ "О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства" (закон № 984251-6) возможно познакомиться тут.

понедельник, 30 мая 2016 г.

Легализация Остапа Бендера

Остап Бендер — весьма предприимчивый человек. По случаю праздника — Дня российского предпринимательства, мы говорим вам о том, сколько ему имели возможность стоить его самые узнаваемые аферы.

Поменяв массу занятий, он еле ли не в всяком из них добивался результата – в первую очередь, денежного. Применяемые им приёмы и способы очень спорны с позиций этики и закона, но его опыт, без сомнений, заслуживает исследования. Сам он книжек для коммерсантов не писал, но и сейчас у него находится масса последователей, творчески развивающих его идеи. По причине того, что обособленные его лекции однако запечатлены на бумаге, да и посвященные ему книги тоже наличествуют и имеют массу читателей.

Кто не знает Остапа Бендера? Кто не знает его блистательных проделок? Оставим в стороне его уважение к УК (неужто вы в это поверили? Зря) и обратимся к предпринимательским талантам сына турецко-подданного.

  1. Рвение получать, вернее, получать деньги проявилось у него с молодости. Выбор для этого в наивысшей степени экстравагантных способов – тоже.

    Бендер начинал на ниве предпринимательства в культурно-досуговой сфере. ИП "Бендер-бей О. С. Б.-М. И." сорганизовывал выступление, предвосхитившее Евровидение-2014 и его триумфатора. На ярмарке в Херсоне он перевоплощался в толстого, грудастого монаха, которого выдавал за даму с бородой — необъяснимый феномен природы.

    Госрегистрация ИП выполняется согласно с законом от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О госрегистрации юрлиц и ИП ".  Ответственность за деятельность в области предпринимательства без государственной регистрации, разрешения (лицензии) – по статье 14.1. КоАП: от 500 до 2000 рублей.

  2. Еще одна роль - индийского брамина и йога, заслуженного артиста союзных республик Иоканаана Марусидзе - кормила Бендера несколько год. Обещанная в объявлении материализация духов и раздача слонов – предлог усомниться в верности рекламы. Но, современные экстрасенсы еще и не такое обещают!

    Штраф за недостоверную рекламу – до 2500 рублей, еще столько же - за нарушение притязаний к рекламе медикаментозных медицинских услуг. (КоАП, статья 14.3) И еще от 2 до 4 тысяч – за противоправное занятие народной медициной (статья 6.2. КоАП) Наконец, до 5000 рублей административного штрафа за обман покупателей (Статья 14.7.)

  3.  Эксперты сходятся во мнении, что и контрабандой наш герой тоже промышлял. Источник (в этом случае роман "Золотой телёнок") не разрешает определить её размеры и содержание. Но если судить по масштабу личности, то и иное было неординарным. Товар перемещался через румынскую границу. Ту самую, через которую отправится позже с грузом ценностей, накупленных на полученный от Корейко миллион.

    О степени неуплаченных таможенных сборов и административных штрафов возможно лишь догадываться.

    Противоправное перемещение через таможенную границу Таможенного альянса товаров, сокрытие товаров от таможенного надзора (КоАП, 16.1.) – штраф от одной второй до трехкратного размера стоимости товаров с их конфискацией либо без такой. Недекларирование или недостоверное декларирование товаров (КоАП, 16.2) – штраф от одной второй до двукратного размера стоимости товаров с их конфискацией либо без такой. Нарушение правил пересечения границы - от двух до пяти тысяч рублей (КоАП, 18.1).

  4. В сфере благотворительности Остап отметился неоднократно. Сбор средств, быть может, совсем был его любимым делом. Знающему 400 способов относительно честного отъема (увода) денежных средств было трудно противостоять. Наличные отдавали ему довольно много и с радостью. Так, в Старгороде деловой человек собрал изрядную сумму благотворительных платежей с соперников Советской власти – на её свержение. Обособленные "несогласные" снабжали "оппозиционера" денежными средствами в дальнейшем. Какой там учёт, какой надзор!

    Притязания к благотворительной деятельности, благотворительным компаниям, их соучредителям и участникам устанавливает закон от 11.08.1995 N 135-ФЗ. Благотворительная компания проходит государственную регистрацию и ведет бухгалтерский учет и отчетность соответственно подобающему закону и предоставляет материалы в налорги. Непредставление сведений, нужных для осуществления налогового надзора, угрожает административным штрафом в 500 рублей (Статья 15.6. КоАП) Грубое Недопустимое нарушение притязаний к бухучету, к бухгалтерской (денежной) отчетности может обернуться пеней в 10 тысяч.

  5. Остап не забивал себе голову такими мелочами, как платежи во внебюджетные фонды. Ревизии контролирующих и контрольных органов его тоже пугали мало. Напротив, он сам явился в дом старых под видом работника пожарной защиты, приехавшего с инспекцией. Потом, увы, начинается форменная уголовщина – получение взятки. Прошло около сотни лет, а как будто бы ничего и не изменилось!

    Штраф за взятку может быть около млн. либо быть больше ее сумму в разы, угрожают кроме того исправительные работы и до 3 лет колонии. 500 рублей административного штрафа – по статье 15.5 КоАП РФ за нарушение периодов представления декларации по налогам. Плюс еще разные пени за неуплату платежей в период (размер платежей вычислить является маловероятным ). Вопросы оплаты платежей регулирует закон "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования и территориальные фонды неукоснительного медицинского страхования" и другие юридические акты.

  6. И однако в деяниях Бендера-Задунайского прослеживается конкретное уважение к обособленным статьям УК. В случае если ярлык "хищение в форме мошенничества" возможно приклеить еле ли не к любому из его учреждений, то кражу гамбсовского стула у вдовы Грицацуевой он себе позволить не имел возможности. Бендер женился на этой женщине. Невозможно вообразить – государственная пошлина за регистрацию брака! Действительно, еще тяжелее продемонстрировать, сколько браков у него было за плечами до этого, а уж размер неуплаченных алиментов представляется просто космическим.

    Хищение в форме мошенничества (Статья 159 УК), другими словами воровство чужого имущества либо приобретение права на чужое имущество методом обмана либо злоупотребления доверием, - наказывается административным штрафом в сумме до ста двадцати тысяч рублей. Вероятны кроме того неукоснительные либо принудительные работы, арест и лишение свободы на период до двух лет.

  7. Город Васюки стал очередной площадкой для реализации предпринимательских талантов Остапа в сфере шоу-бизнеса. В его активе - сеанс одновременной игры, бизнес-замысел по компании Международного Васюкинского турнира и Междупланетного шахматного конгресса, большие градостроительные проекты, интенсивные мероприятия по продвижению и рекламированию преобразований... На деле всё это выяснилось значительно ближе к вводу покупателя в заблуждение относительно качеств и качеств услуги. Хотя бы вследствие того что гроссмейстер играл в шахматы в Васюках второй раз в жизни. Управлениям ФАС и Роспотребнадзора и по Нью-Васюкинскому, пардон, просто Васюкинскому району очевидно стоило бы заинтересоваться совершающимся. А там, смотришь, и наказать кое-кого.
  8. Благополучное противоправное предпринимательство процветало и в Пятигорске. Опять движущей силой стала тяга граждан к культуре. Коммерциализировать вольный доступ в провал и стричь купоны – что может быть несложнее и очень способнее? Купоны в этом случае – не просто оборот речи. Продажа билетов (бланков строгой отчетности) принесла Бендеру самый хороший капитал – 15 рублей. Сбор средств выполнялся не просто за вход, но - на ремонт, реставрацию и поддержание в подобающем состоянии предмета достояния культуры. Со слов Бендера - "чтобы провал не через чур проваливался". Затеи самого Бендера проваливались очень редко: вот что значит опыт, чутьё, талант и деловая хватка!

    Очевидно, как и фактически в любой момент, ни государственной регистрацией в качестве бизнесмена, ни налоговой отчетностью, ни оплатой налогов Великий Комбинатор себя не отягощал.

    Штраф до 10 тысяч по статье 14.25. КоАП за нарушение законодательства о регистрации ИП. Статья 171 УК РФ наказывает за противоправное предпринимательство пеней до 300 тысяч рублей, принудительными штрафными работами, официальным арестом.

  9. Межгосударственную сделку заключил Остап на пути в Черноморск. Гений предпринимательства продемонстрировал навыки ведения переговоров и холодных продаж. Методику по производству пшеничного самогона приобрели американские туристы. Эту операцию стоило бы изучить Роспатенту, Росалкогольрегулированию, и вдобавок иным компетентным органам. С какой стати наши секреты уходят за границу? Нет ли тут совсем показателей нарушения закона о гостайне?
  10. В Черноморске состоялась еще одна ответственная для последующего пути нашего героя сделка. Творчество всегда было близко Бендеру – не только в широком значении, но и в узком. Бендер написал киносценарий под многообещающим названием «Шея». Приобретателя Остап обнаружил муниципальный кинофабрике.
  11.  А вот еще одна продажа: корреспондент Ухудшанский приобретает у Остапа «Праздничный набор». Это универсальный набор штампов и клише для готовых газетных публикаций. Несложнее говоря, набор пафосных агитационных слов, аккуратно подобранных самим Бендером, и вдобавок инструкция по его употреблению.
  12. Быть может, вершиной предпринимательского таланта Остапа Ибрагимовича была контора "Рога и копыта". Под прикрытием конторы Командор и его сподвижники "вели расследование" по делу подпольного миллионера Корейко. Наименование подставной компании-однодневки стало нарицательным. А тайные рвения самого коммерсанта вырвались наружу: "...Нам необходима официальность. Необходимо смешаться с бодрой массой служащих. Все это дает контора. Меня в далеком прошлом влечет к административной деятельности. В душе я бюрократ и головотяп".

    Действительно, уже на третий день государственные органы начали требовать с компании разнообразнейшие сведения, сметы и ведомости "во многих экземплярах, и все это тоже в срочном и неукоснительном режиме". О судьбе этих притязаний возможно легко додуматься. Разве возможно втиснуть в сухие рамки денежного отчётности полёт фантазии Великого Комбинатора?

    Противоправное образование (создание, реорганизация) юрлица карается по статье 173.1. УК, который как будто бы так чтил Бендер. Штрафы достигают 500 тысяч, а сроки заключения – пяти лет. Невыполнение в период абсолютно законного предписания контролирующих органов "стоит" для граждан до пятисот рублей, для чиновников - до 2 тысяч, для правовых - до двадцати.Вопрос о том, имело ли место к тому же нарушение режима работы с финансовой наличностью и режима ведения кассовых операций, остается открытым.


Разносторонний талант организатора, бизнесмена, переговорщика, продажника открыл перед Остапом Бендером заманчивые возможности. Но в конце своей одиссеи он должен признать, что богача из него не вышло. Великий Комбинатор переквалифицируется в управдомы.

По несчастью, о его подвигах в сфере управления ТСЖ и многоквартирными зданиями ни нам, ни контрольным учреждениям ничего не небеизвестно. А жаль – так как и там ему было бы, где развернуться. Современные последователи Остапа это удостоверяют. Можно лишь гадать, как именно он боролся бы с перетопами, должниками и иными проблемами. Но возможно не сомневаться, что делал бы это он с блеском.


Просмотрите кроме того интересный материал в области консультации по ведению и учету кадрового делопроизводства. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

суббота, 21 мая 2016 г.

Земельные наделы, представленные для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства, могут быть отнесены к землям посёлков . Предполагается, что уже вычлененные участки будут переведены в эту группу, а снова предоставляемые начнут относиться к ней первично. Подобающий проект1 законодательного акта направил на рассмотрение в государственную думу парламентарий Олег Нилов.

Сейчас такие участки будут считаться землями, предназначенными для сельского хозяйства (абз. 1 п. 1 ст. 78 Земельного кодекса РФ). Как подчеркнул инициатор проекта закона, это указывает, что у государственных и местных органов практически отсутствуют обязательства по поддержке граждан, ведущих дачное хозяйство, садоводство либо огородничество. Речь заходит об обеспечении автотранспортной инфраструктурой, поликлиниками, школами, защитой и представлении услуг по чистке местностей.

В случае если же вычлененный дачнику участок будет переведен в земли посёлка в составе, например сельского поселения, то гарантировать всю нужную инфраструктуру, и вдобавок электро-, тепло-, газо- и водоснабжение, водоотведение и снабжение населения горючим, обязан быть муниципалитет (ст. 14 закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих правилах компании локального самоуправления в РФ").

Олег Нилов кроме того апеллировал на практику КС РФ, согласно с которой граждане могут все время жить в пригодных для этого зданиях, располагающихся на садовых земельных наделах (Распоряжение КС РФ от 30 июня 2011 г. № 13-П, Распоряжение КС РФ от 14 апреля 2008 г. № 7-П). Согласно точки зрения парламентария, это отображает настоящее положение вещей, при котором такие земельные наделы имеют статус жилья, а следовательно, власти должны предоставлять гражданам подобающие соцгарантии.

Со слов автора проекта закона, предлагаемые нормы нацелены на защиту всего населения страны, которое владеет дачными, садовыми либо огородническими участками, в частности граждан, живущих на таких участках. Лишение дачников обязанной инфраструктуры, согласно его точке зрения, преступает равенство прав россиян на общественное обеспечение и свободу передвижения, что идёт вразрез Конституции РФ.

Помимо этого, парламентарий подчернул, что по статистике не менее 30% граждан не регистрируют свои дачные участки. Олег Нилов сохраняет надежду, что предлагаемые изменения будут активизировать россиян на оформление своих прав в режиме, установленном законом, потому, что они будут рассчитывать на представление гарантий со стороны страны.

среда, 18 мая 2016 г.

ВС РФ разъяснил режим перечисления НДФЛ при уплате аванса работнику в последний день месяца

Компания выплачивала заработную плату 15 и 30 числа всякого месяца, вдобавок 30 числа выплачивался задаток. Исходя из этого, согласно точки зрения организации, удержание и перечисление НДФЛ с сумм уплаченного аванса не должно производиться.

Судьи признали таковой режим незаконным. Дело в том, что датой практического получения дохода в виде зарплаты является последний день месяца, за который был начислен доход. Удержание исчисленной по завершении месяца суммы налога должно производиться из доходов при их практической оплате после завершения месяца. Так, судом сделан вывод о потребности исчисления НДФЛ в последний день месяца, за который плательщику налогов был исчислен доход в виде зарплаты (определение ВС РФ от 11 мая 2016 г. № 309-КГ16-1804).


Смотрите еще интересный материал по теме функции маркировки. Это может оказаться интересно.

пятница, 6 мая 2016 г.

Субсидируемых маршрутов в Крым стало на 15 больше
Сейчас на перелет в Симферополь и обратно по выгодной цене могут рассчитывать обитатели Анапы, Брянска, Бугульмы, Владикавказа, Волгограда и еще 10 городов, а всего с учетом правок субсидируется 58 маршрутов. Для всякого авиамаршрута установлен большой размер тарифа в одном направлении – к примеру, тариф на перелет в Крым из Волгограда, Махачкалы, Нальчика и Пензы не может быть выше 2,5 тыс. рублей. Еще одно новшество есть в том, что билеты по льготной стоимости будут реализовывать на месяц продолжительнее в всяком году: с 1 июня по 30 ноября (до введения изменений – по 31 октября). Но необходимо иметь в виду, что правки существенно лимитировали круг пассажиров, которые вправе приобрести недорогие билеты. Сейчас это могут сделать не все граждане, а лишь юные люди в возрасте до 23 лет, пассажиры пенсионного возраста и калеки обособленных групп.

Россияне могут получить земельные участки в Дальневосточном федеральном округе в безвозмездное пользованиеРоссияне могут получить земельные наделы в Дальневосточном федеральном округе в бесплатное пользование
Его период составит пять лет, а затем участок может быть передан гражданину в собственность (как за плату, так и бесплатно) либо в аренду. Большой размер участка – 1 гектар. Обращения на представление участков власти регионов Далёкого Востока начнут принимать с 1 июня. На первой стадии подать их сумеют обитатели лишь этих субъектов Российской Федерации, а после 1 февраля 2017 – любой гражданин вне зависимости от места его проживания. Попользоваться правом на получение земли не запрещаеться лишь один раз. Передавать участок другим лицам не разрешается, но право бесплатного пользования может быть унаследовано.

Деятельность по воспитанию детей, возможно, будут оплачиватьДеятельность по воспитанию малышей, быть может, будут уплачивать
Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин поручил руководству решить вопрос о оплате особых пособий гражданам, воспитывающим троих и свыше не достигших совершеннолетия малышей и не имеющим доходов от трудовой, предпринимательской либо другой деятельности. Продемонстрировать свои предложения относительно "материнской заработной платы" кабмин обязан до 1 июля. Помимо этого, министры должны будут поразмыслить над созданием механизма субсидирования домашних детских садов. Предполагается, что мамы, которые присматривают не только за своими малышами, но и за малышами родственников, соседей либо друзей, будут получать за это достойное поощрение.

Введена уголовная ответственность за обман дольщиков Включена ответственность по уголовному законодательству за обман пайщиков
С 12 мая непорядочные заказчики застройщики, которые неправомерно притянули деньги граждан на сумму более 3 миллионов рублей., в состоянии участниками дела. Им угрожает ответственность в виде неукоснительных, исправительных либо принудительных работ или тюрьмы на период до двух лет с лимитированием свободы на период до года либо без такового. В случае если же сумма средств, притянутых от заказчиков застройщиков с нарушением закона, превзойдёт 5 миллионов рублей., наказание будет свыше жёстким – так, максимальный срок тюрьмы составит пять лет. Действительно, управление общестроительной организации сумеет освободиться от ответственности, в случае если возместит всем пайщикам причиненный вред или гарантирует ввод дома в эксплуатацию.

Расширен перечень сведений, не относящихся к налоговой тайнеРасширен список сведений, не относящихся к налоговой тайне
С 1 июня режим налоговой тайны установленны законом потеряет информация о среднесписочной численности сотрудников компании за год , о суммах оплаченных компанией налогов и сборов (по всякому из них), и о суммах доходов и затрат согласно данным годовой бухгалтерской отчетности. Помимо этого, сведения о задолженности организации по всякому налогу и сбору будут размещаться в открытом доступе на интернет сайте ФНС Российской Федерации. Это же относится к данным о налоговых нарушениях и мерах ответственности за их осуществление и т. д. Предполагается, что правки разрешат бизнесменам свыше осмотрительно избирать контрагентов.

Рособрнадзор запустил телефон доверия по вопросам ЕГЭРособрнадзор запустил телефон доверия по вопросам ЕГЭ
По номеру +7 (495)104-68-38 выпускники школ и их отцы с матерью могут сказать экспертам учреждения о противоправных предложениях по продаже надзорно-измерительных материалов и вариантов ответов к экзамену. Поведать возможно в частности о вебсайтах и группах в соцсетях, которые применяют преступники. Помимо этого, Рособрнадзор принимает звонки о попытках хищения в форме мошенничества на протяжении осуществления экзаменов, предложениях договориться о помощи при сдаче и т. п. Телефон доверия работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 по Москве. А 19 мая на вопросы школьников по поводу единого экзамена ответит самолично начальник Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Депутаты, игнорирующие заседания Госдумы, теперь могут быть досрочно лишены своего статусаПарламентарии, игнорирующие совещания Государственной думы, сейчас могут быть досрочно лишены своего статуса
Это относится тех из них, кто не посещал совещания 30 и свыше календарных суток. Помимо этого, лишиться своих полномочий рискуют парламентарии, потерявшие связь с электоратом. Речь заходит о невыполнении таких обязанностей, как личным прием граждан, встречи с электоратом, работа с их заявлениями и т. д. Сообщить о недобросовестности парламентария сумеют его фракция либо комитет государственной думы. Позже этот вопрос будет передан на разбирательство Комиссии Государственной думы по парламентской этике. А решение о судьбе народного избранника примет одна Государственная дума. Новые правила уже действуют, они начали применяться 4 мая.

Расширены возможности применения систем видео-конференц-связи в арбитражных судахРасширены возможности употребления систем видео-конференц-связи в арбитражных судах
С 12 мая принимать участие в арбитражном процессе возможно будет посредством систем видео-конференц-связи, установленных в Сою . Сейчас видео-конференц-связь для разбирательства экономических споров уже может быть организована, но лишь между арбитражными судами. ВС РФ, который является автором правок, растолковывает их тем, что арбитражных судов меньше, чем Сою . Исходя из этого участнику арбитражного процесса, страждущему учавствовать в совещании дистанционно, часто скорее и дешевле добраться до Сою , чем до арбитражного суда. В особенности это актуально для обитателей удаленных местностей.