понедельник, 11 апреля 2016 г.

Правительство Россиийской Федерации сейчас одобрило введение в государственную думу проектов законодательного акта, нацеленных на передачу налоргам полномочий по администрированию страховых платежей на неукоснительное пенсионное, общественное и медицинское страхование. Вследствие этого в нижнюю палату парламента сейчас поступили немедленно 3 проекта закона1, предполагающие подобающие новшества в НК РФ, БК РФ и обособленные законы Российской Федерации.

Целью нормативной инициативы является развитие режима исчисления и оплаты страховых платежей в ПФР, ФСС Российской Федерации и ФФОМС, и упрочнение платежной дисциплины при осуществлении расчетов с этими фондами. Предполагается, что универсальные правила исчисления, оплаты и администрирования налогов, сборов и страховых платежей будут содействовать понижению административной нагрузки на плательщиков. Так как сократится количество ревизий, и отчетности, представляемой в контролирующие органы. В грядущем вероятно осуществить объединение форм отчетности и платежных документов, указывают авторы проектов закона.

Помимо этого, налоговым регулированием установлен неукоснительный внесудебный режим разрешения налоговых споров, который даёт быстро и действенно уладить разногласия без употребления судебных операций. Им будут оперировать и плательщики страховых платежей, в случае если полномочия по администрированию платежей перейдут к ФНС Российской Федерации. Это окажет помощь съэкономить деньги и избежать лишних расходов.

Как следует из пояснительной записки, передача налоговикам функций страховых платежей не отпечатлеется на обеспечении пенсионных прав граждан. Суммы платежей за застрахованных лиц, поступающие на сегодняшний день в ПФР, кроме того будут учитываться на его личном лицевом счете по нормативам, установленным законом.

В случае если нормативная инициатива будет принята, то новшества, установленные проектами законов, начнут применяться с 1 января 2017 года.

суббота, 9 апреля 2016 г.

Период изучения документов дела желают детализировать

Поступивший в государственную думу закон1 предполагает лимитирование такого периода в том случае, когда его устанавливает судья. Напомним, по общему правилу обвиняемый и его защитник не в состоянии ограничиваться во времени, нужном им для изучения документов дела. Но если они очевидно затягивают время ознакомления с указанными материалами, то суд устанавливает для них конкретный период на ознакомление (ч. 3 ст. 217 УПК РФ).

Создатель проекта законодательного акта – народный депутат Олег Михеев – считает, что благоусмотрение судьи при вынесении аналогичного решения следует сократить. В случае если его инициатива получит одобрение законодателя, установленный судьей период не сумеет быть менее периода, установленного из расчета ознакомления с 50 страницами дела за восемь часов времени, представленного для ознакомления.

Олег Михеев убеждён, что правки способны сократить коррупциогенные моменты при разрешении вопроса о периоде изучения документов дела. "Помимо этого, применяемая в законе формулировка принимает в расчет, что расчет производится исходя из времени, представленного для ознакомления, а не времени, практически затраченного на ознакомление. Так исключается возможность злоупотребления со стороны обвиняемого и его защитника", – додаёт парламентарий.

В случае если же обвиняемый и защитник не познакомятся с делом в представленный судьей период без уважительных причин, то, как и сейчас, дознаватель вправе будет решить об завершении производства данного процессуального деяния (ч. 3 ст. 217 УПК РФ).


Смотрите дополнительно интересную информацию на тему увольнение директора путем перевода на другую должность. Это может оказаться познавательно.

среда, 6 апреля 2016 г.

Правки в закон об НКО, детализирующие определение "политическая деятельность", по просьбе главы СПЧ Михаила Федотова пробегут "нулевые чтения" в Общественной палате, пишут "Известия".

Дата мероприятия пока не избрана. Правозащитники критикуют формулировку, предложенную Минюстом, указывая, что под неё возможно подвести практически любую деятельность.

Первично определение политической деятельности НКО действительно было достаточно размыто, указывают общественники. После попытки его уточнить представители некоммерческого сектора увидели, что, соответственно новым формулировкам, практически все они занимаются политической деятельностью и могут быть причислены к "зарубежным агентам".

"Чтобы быть причисленным к "зарубежным агентам", необходимо, в первую очередь, получать зарубежное субсидирование, вдобавок не имеет значения, в каком объеме, а во-вторых, заниматься политической деятельностью, – говорят в Общественной палате. – В особенности всполошились благотворительные компании. Их прежде всего тревожит система сбора частных пожертвований".

Зампредседателя СПЧ Евгений Бобров думает, что логично, в случае если политической деятельностью будет считаться лишь борьба за власть, реализуемая на зарубежные деньги.