воскресенье, 31 января 2016 г.

Решение ФАС о заговоре поставщиков пангасиуса ВС РФ все же пересмотрит

Верховный суд (ВС) РФ пересмотрит судебные акты нижестоящих инстанций, которые засвидетельствовали правомерность решения ФАС о признании поставщиков пангасиуса из Вьетнама виноватыми в создании картельного сговора на рынке, отмечается в определении суда.

ВС в сентябре отказался производить перерасмотрение процесс, но аннулировал это распоряжение. Дело будет рассмотрено коллегией суда по экономическим спорам 10 февраля.

арб суд Москвы в октябре 2014 года отклонил иск и засвидетельствовал правомерность решения ФАС РФ о признании организаций поставщиков пангасиуса из Вьетнама виноватыми в создании картельного сговора на рынке. В качестве истцов в деле принимали участие ЗАО "Русская рыбная организация" (входит в холдинг "Русское море"), ТД "Первомайский Хладокомбинат", ООО "МегаЛайн" и Ассоциация производственных и торговых учреждений рыбного рынка (АПТПРР).

Помимо этого, организации в рамках этого дела опротестовывали предписание службы и распоряжения о наложении пени на ЗАО "Русская рыбная организация" штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 23,7 млн. рублей и на ООО "Мега Лайн" в сумме 6 миллионов рублей.

В феврале Девятый арбитражный апелляционный суд аннулировал решение инстанции первого уровня и постановил удовлетворить исковое заявление организаций. Одновременно с этим суд кассационной инстанции аннулировал распоряжении апелляции и оставил в силе решение инстанции первого уровня. Затем ЗАО "Русская рыбная организация" и ТД "Первомайский Хладокомбинат" подали претензии в ВС РФ.

В сентябре 2013 года ФАС признала АПТПРР, и вдобавок ряд коммерческих организаций (в частности "Русскую рыбную организацию", "Атлант-Пасифик", "Мегалайн" и "Амифиш") нарушившими закон о защите конкуренции из-за участия в соглашении, которое привело либо имело возможность послужить причиной к установлению и поддержанию цен на товарном рынке филе пангасиуса.

Служба по борьбе с монополизмом определила, что российские учреждения-импортеры заключили антиконкурентное соглашение (картель), которое послужило причиной к установлению цен на пангасиус, разделению товарного рынка по объему продажи и приобретения товара, составу отчуждателей и приобретателей. Согласно точки зрения ФАС, АПТПРР координировала эту деятельность.



Почитайте дополнительно хороший материал на тему перечень обязательных документов для филиала ооо. Это вероятно станет полезно.

суббота, 30 января 2016 г.

ФСИН предлагает судам принимать в расчет переполненность СИЗО

ФСИН Российской Федерации приготовила закон, обязывающий суды принимать в расчет наполненность СИЗО при избрании меры прерывания. По точке зрения его авторов, это окажет помощь решить проблему с недостачей мест в СИЗО: так, в столице на 8600 мест содержится 11 000 человек.

Как информирует пресс-служба учреждения, в министерство Юстиции уже направлены правки к закону "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в осуществлении правонарушений". Из документа следует, что власти СИЗО нужно обязать постоянно информировать суды о возможности размещения арестантов в камерах с соблюдением санитарной площади. А суды будут опираться на эту данные при избрании подозреваемым и обвиняемым меры прерывания.

Согласно данным Генеральной прокуратуры, на весну 2015 года норма площади в 4 кв. м на человека не соблюдалась в 59 СИЗО 24 регионов страны. В одной лишь Москве на 8657 мест заключается 11 279 человек. По среднему уровню на одного осуждённого приходится 3,1 кв. м.

Правозащитники сходятся во мнении, что против принятия этих правок выступят сначала МВД и СКР, пишет "Коммерсантъ". "Дознавателям так как некомфортно, в случае если человек сидит дома и его нужно всякий раз вызывать на опрос, – полагает член Публичной наблюдательной комиссии по Москве Анна Каретников. – Значительно эргономичнее посадить всех в СИЗО и позже большое количество месяцев либо даже лет не заходить".

Раньше начальник УФСИН по Москве Игорь Клименов именовал основные причины переполненности СИЗО, – к примеру, продолжающиеся годами судебные слушания либо случаи, когда копия приговора суда попадает в изоляторы через пару месяцев.



Читайте кроме того полезную заметку в сфере бесплатный юрист. Это может быть станет небезынтересно.
Вратарь столичного ФК «Динамо» Антон Шунин поднял требуемую им сумму компенсации за избиение в гостинице на турецком курорте Анталья до 5 миллионов рублей, передает обозреватель РАПСИ из зала Савеловского суда Москвы.

В исходном обращении футболист требовал стребовать с организаций ООО «Заём Тур» и ООО «Санмар Тур» 937 тысяч рублей долга за турпакет и 468 тысяч административного штрафа.

В иске футболиста отмечено, что он и его младший брат Евгений 14 июня прошлого года подверглись нападению со стороны работников турецкого отеля, которые их избили и обидели. После инцидента Шунины обратились за медпомощью, а также в локальную милицию. А уже в Москве — в суд. Евгений Шунин в сообщённом иске отметил сумму в районе 450 тысяч рублей.

Брат спортсмена в пятницу поведал суду об условиях спора.

«Мы покушали в ресторане, экспертизой подтверждено, что мы алкоголь не употребляли, и пошли с малышом на детскую площадку. Пошли, начали наблюдать шоу. Подошел менеджер, сказал, что это платная территория. Мы просили прайс. Пошёл охранник, начал сказать, он даже сказал мало по-русски — узбек. Позже он толкнул моего брата с малышом, я заступился между ними, началась драка. Я мало что не забываю, в силу того, что другие охранники держали меня и избивали», — поведал Евгений Шунин.

Он утвержает, что через день после инцидента Антон Шунин улетел домой. Евгений же остался в гостинице «для сотрудничества с турецкими властями и медицинского исследования».

Согласно данным защиты братьев Шуниных, футболист было травмирован спины, шеи и лица, а Евгений — травмы лица и головы.


пятница, 29 января 2016 г.

Общая сумма оплат по ОСАГО в прошедшем сезоне возросла на 37% если сравнивать с 2014 годом

РСА продемонстрировал на своем сайте динамику роста страховых оплат и объемов страховых премий по ОСАГО в 2014-2015 гг. Согласно этой информации, первый показатель за прошедший год увеличился на 37% с 89 млрд рублей. до 122 млрд рублей., а второй – на 46% с 150 млрд рублей. до 220 млрд рублей.

Наряду с этим глава государства РСА Игорь Юргенс указывает, что из статистики оплат по ОСАГО были исключены нестраховые оплаты по решениям суда, количество коих оценивается приблизительно в 10 млрд рублей. Речь заходит о административных штрафах, расходах на экспертизу, компенсировании потери товарной стоимости и т. п. Помимо этого, эта сумма фактически не подразумевает расходы, связанные с причинением вреда жизни и здоровью потерпевших при ДТП. Игорь Юргенс растолковал это тем, что в отношении расходов подобного рода заявления потерпевших к страховщикам поступают на протяжении нескольких месяцев, а то и лет. "Вследствие этого мы ожидаем значительный рост оплат в связи с причинением вреда жизни и здоровью в 2016-2017 гг., вдобавок по большей части – по контрактам 2015 года", – предрекал глава государства РСА.

По данным РСА, средняя премия по ОСАГО в прошедшем сезоне кроме того продемонстрировала рост. Этот показатель возрос на 2 тыс. рублей., составив 5530 рублей. (против 3530 рублей. в 2014 году).

Игорь Юргенс уверен в том, что данная динамика говорит о росте качества услуги по обязательному страхованию. "Мы можем свидетельствовать, что реформа ОСАГО 2014-2015 гг. вывела этот вид страхования на принципиально более высокий уровень. Неукоснительное автострахование оказывается по-настоящему современным и цивилизованным гарантом денежной защиты автовладельцев на дорогах", – выделил он.



Читайте также полезный материал в сфере помощь юриста. Это может быть познавательно.

вторник, 26 января 2016 г.

Предлагается отказаться от формы единого госэкзамена, который сейчас признается одновременно и выпускным школьным опробованием, и вступительным опробованием в высшии учебные заведения. Вместо него для школьников последнего класса предполагается включить государственные экзамены, задания для коих будут утверждаться местными органами, действующими в сфере образования. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение нижней палаты парламента группой парламентариев во главе с Владимиром Жириновским.

Соответственно документу, полученные до введения правок итоги ЕГЭ будут действительны еще четыре года после сдачи экзамена. Вузы, со своей стороны, сумеют на протяжении этого времени принимать итоги ЕГЭ в качестве вступительных опробований при приеме на обучение по программам бакалавриата и специалитета. В случае начала применения указанных правок прием на обучение в высшии учебные заведения выпускников, которые не сдавали ЕГЭ, будет выполняться лишь на базе итогов вступительных опробований, проводимых самой образовательной компанией.

Согласно точки зрения депутатов, ЕГЭ не разрешает установить настоящий уровень познаний обучающихся. "Форма ЕГЭ, требуя от школьников ответы на тестовые вопросы, учит малышей лишь "проставлять галочки в клеточках", – подчёркивается в пояснительной записке к закону.

Еще один аргумент против ЕГЭ есть в том, что Министерства образования Российской Федерации часто исправляет правила осуществления ЕГЭ. К примеру, в октябре 2015 года поступила информация, что в 2016 учебном году будет аннулирована тестовая часть в экзаменах по географии, истории, информатике и обществознанию. Постоянные изменения режима ЕГЭ неприменимы по отношению к малышам, которые не успевают адаптироваться к операции его осуществления, считают народные избранники. Промежь отрицательных сторон ЕГЭ парламентарии кроме того вычленяют тот обстоятельство, что самостоятельно готовиться к ЕГЭ труднее, чем к классическим экзаменам, и многим малышам необходима помощь репетиторов.

Подобной позиции относительно отмены ЕГЭ придерживается и народный депутат Сергей Миронов. Он считает необходимой мерой возвращение к классической системе ревизии познаний выпускников школ. "Свыше объективной не на словах, а на деле являлась вся предыдущая система образования, считавшаяся одной из лучших в мире", – акцентирует он.

Напомним, что это не первая инициатива, нацеленная на отмену ЕГЭ. Например, в марте прошлого года в государственную думу был направлен на рассмотрение проект законодательного акта, которым предлагалось высвободить некоторых выпускников школ от сдачи экзамена в таковой форме. Тогда обращение шла о школьниках, которые в будущем не собираются продолжать обучение в вузах. В ноябре прошлого года указанный документ бы

воскресенье, 24 января 2016 г.

Российское правительство возобновило обсуждение операции докапитализации "ВЭБа" за счет облигаций федеральной займа на 1,2 трлн рублей. Эта сумма может быть вычленена траншамии по 200 млрд рублей. для смягчения нагрузки на бюджет, информирует "Интерфакс".

"Так же, как и прежде предлагается, чтобы, условно говоря, "плохой" баланс ВЭБа был одномоментно закрыт спецвыпуском ОФЗ", – подчеркнул информированный источник. Он утвержает, что промежуток оплаты траншей будет зависеть от денежного состояния банка на данный момент.

К слову, это уже не первая в текущем году мера поддержки "ВЭБа" со стороны кабмина – валютные депозиты банковской компании из Фодна национального благосостояния были пролонгированы на 5 лет по сокращённой ставке. Это поднимет цену чистых активов ВЭБа с $3,0 до $6,6 млрд. Помимо этого, банк получил возможность размещать у себя на депозитах бюджетные средства.

Кроме того обсуждается возможность реализации ликвидных активов, находящихся на балансе "ВЭБа", в частности пакет акций "Газпрома". "Приверженцы этой идеи предлагают, чтобы ВЭБ эти активы реализовал и полученную выручку нацелил на исполнение обязанностей", – указывает собеседник. Но, по подсчетам, в случае если сейчас реализовать активы, которые раньше приобретались по иным стоимостям, то ВЭБ получит одномоментный расход в 200 млрд рублей.

Наряду с этим в кабинете министров снова поднимается идея расположить на депозитах банка средства организаций, не связанных с проектами корпорации, и выпуск особых валютных облигаций ВЭБа в адрес организаций-экспортеров.


среда, 20 января 2016 г.

Глава государства Российской Федерации подхватил идею реестра неналоговых сборов

Глава государства РФ В.В. Путин, на встрече 28 декабря 2015 г. с Главой ТПП Российской Федерации Сергеем Катыриным, подхватил идею о создании единого реестра неналоговых сборов, масштаб коих в объеме ВВП приближается к 1%.

Некоторое время назад ТПП осуществила налоговый форум с участием предпринимателей, представителей министерств, учреждений, налоговой службы, парламентариев. "В текущем году большинство дискуссии была посвящена неналоговым сборам, так называемым некодифицированным, другими словами те налоговые нагрузки, которые не попали в сферу регулирования НК РФ", - уточнил Катырин. Особое изучение в 15 регионах распознало свыше 50 таких сборов. "Это весьма важная нагрузка на бизнес", - оценил глава ТПП.

Ведение реестра предлагается поручить Министерству финансов.

как указал В.В. Путин: «…так как бизнесу, в итоге, все равно - это фискальная нагрузка в виде налога или в виде неналогового платежа, какая отличие. А вдруг мы говорим о том, что не будем увеличивать налоговую нагрузку, а увеличиваем практически фискальную, но которая именуется по-иному, то цель не достигается. Исходя из этого мы, несомненно, должны взять эту сторону деятельности, со стороны страны, и эта деятельность должна быть прозрачной, ясной и необременительной", - заключил он. Детальнее см. тут.

Комментарий: Весьма интересно подчернуть, что проблеме "неналоговых платежей" уже практически 25 лет. Мало кто знает (я то не забываю, т.к. в далеком прошлом работаю), что еще в далеком 1991 году, когда принимался известный Закон "Об базах налоговой системы в Российской Федерации", эта неприятность уже стояла и была актуальной.

Так, согласно с Распоряжением Парламента РСФСР от 27.12.1991 "О режиме введения в воздействие Закона "Об базах налоговой системы в Российской Федерации" Руководству Российской Федерации поручалось определить список, режим и периоды оплаты сборов и различных неналоговых доходов с сохранением до 1 апреля 1992 года предыдущего режима их взимания. Позднее Распоряжением Парламента РФ от 10 февраля 1993 года Руководству еще раз было поручено приготовить и направить на обсуждение законопроект о неналоговых платежах.

За эти годы Конституционный Суд, возможно раз 5 (если не больше) так или иначе высказывался по поводу фискальных сборов.

И вот через свыше чем 20 лет мы снова замечаем новый виток неприятности "неналоговых платежей". Неужто эта неприятность такая неразрешимая? Либо государство, уладив налоговые платежи, пробует сохранить на какое количество вероятно "поле для маневра", чтобы не загонять себя в узкий коридорчик законов, из которого не выбежишь... Чтобы всегда была возможность что-то фискальное для бюджета и придумать и включить взимание?



Почитайте также интересную заметку по вопросу ответственность бывшего директора ооо. Это вероятно может оказаться полезно.

четверг, 14 января 2016 г.

Поликлиника уплатит 15 миллионов рублей. трем пациенткам, заразившимся ВИЧ на протяжении операции

В Свердловской области суд обязал клинику уплатить по 5 миллионов рублей. всякой из трех пациенток, ставших носительницами ВИЧ-инфекции после осуществления избранной им медицинской операции, информирует пресс-служба Свердловского облсуда.

В Кировский райсуд Екатеринбурга поступил иск трех локальных обитательниц к "Преображенской клинике" о компенсации морального ущерба за вред здоровью, причиненный им из-за оказания неквалифицированной медицинской помощи.

Со слов заявительниц, в 2011 году они обратились в поликлинику с репродуктивными проблемами. Лечащий доктор-гинеколог избрала дамам операцию, в процессе которой случилось инфицирование их ВИЧ-заразой. В декабре 2014 года гинеколог была признана виновной по ч. 4 ст. 122 УК РФ (инфицирование другого лица ВИЧ-заразой благодаря ненадлежащего выполнения опытных обязанностей), но избежала наказания, попав под амнистию в честь 20-летия Конституции РФ.

Суд, рассмотрев материалы судебного дела, стребовал в адрес одной из истиц 5 миллионов рублей. в качестве компенсации морального ущерба, а двух иных – 2,5 млн и 3,2 миллионов рублей., и выплату вреда и затрат на юридическую защиту.

Все 3 решения суда была обжалованы сторонами – клиника оказалась не готова нести такие затраты, истиц же не удовлетворила сумма компенсации. Свердловский областной суд повысил по двум искам размер взимания до 5 миллионов рублей., в третьем случае, где компенсация составила такую же сумму, оставил решение в силе. Помимо этого, клиника должна уплатить бывшим пациенткам материальный вред и судебные издержки.



Просмотрите дополнительно хорошую статью в области деятельность юриста. Это вероятно может оказаться интересно.

понедельник, 11 января 2016 г.

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон, которым ряд социально незащищенных групп граждан частично или полностью освобождаются от оплаты платежей на капитальный ремонт жилья. Этот документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.

Соответственно закону, местные власти наделяются правом избавить от неукоснительной платы за капитальный ремонт жилого фонда одиноких пенсионеров старше 80 лет, и представить скидку в 50 % для одиноких россиян, достигших 70 лет. особо отмечается, что речь заходит об одиноких неработающих собственниках жилых помещений указанного возраста и тех, кто живет в семьях, состоящих лишь из сообща живущих неработающих граждан пенсионного возраста.

Помимо этого, калекам I и II группы, малышам-калекам, гражданам, имеющим малышей-калек, даётся выплата затрат на оплату этого платежа в сумме не свыше 50 % от его суммы.

В изначальной редакции проекта закона, занесённого в государственную думу парламентариями от фракции "Справедливая Россия" предусматривались скидки только для россиян старше 80 лет, которые, как подчёркивалось в пояснительной записке к документу, "вынуждены реализовать платежи за неполученные услуги", потому, что в утвержденных программах капитального ремонта периоды его осуществления установлены в 25–30 лет. Парламентарии подхватили инициативу, дополнив ее рядом пунктов.

Документ обретет юридическую силу с 1 января 2016 года.

С текстом закона от 29 декабря 2015 года № 399-ФЗ "О введении изменений в статью 169 Жилищного кодекса РФ и статью 17 закона "О общественной защите калек в РФ" возможно познакомиться тут.


воскресенье, 10 января 2016 г.


Просмотрите кроме того интересный материал в сфере правовые. Это вероятно может оказаться интересно.

суббота, 9 января 2016 г.

Обзор "Право.ru": 3 дела, в коих экономколлегия ВС применила пояснения ВАС о свободе договора

Как независима банковская гарантия? Может ли лизинговая организация в случае смерти объекта лизинга получить больше денежных средств, чем должна была? Вправе ли суд наказать за досрочное расторжение договора без разъяснения причин? Все эти вопросы экономическая комиссия ВС РФ решила, опираясь на пояснения постановления Пленума ВАС № 16 о свободе договора. Так ВС призывает организации уважать договоренности, что должно повысить конкурентоспособность российской правовой системы и сократить число злоупотреблений, считают адвокаты. "Право.ru" говорит об этих делах.

Распоряжение № 16 "О свободе договора и ее пределах" Верховный арб суд РФ принял недавно – 14 марта 2014 года, всего за пару месяцев до своей ликвидации, но эти пояснения уже успели приобрести широкую поддержку и одобрение правового сообщества. "Там выражено довольно много либеральных и прогрессивных положений по толкованию содержания контрактов, – говорит Юлий Тай, управляющий партнер адвокатского бюро "Бартолиус". – А помимо этого, это распоряжение разрешает большое число неприятностей, которые имели место фактически много лет (начиная с 1995 года), но не находили точного и нормативно-конкретного регулирования". Со слов Тая, как стороны в процессе, так и судьи тут же начали деятельно использовать эти пояснения. "В моей личной практике существует свыше десятка таких судебных актов, – говорит адвокат. – А совсем общая цитируемость исчисляется сотнями".

Ссылалась на положения постановления Пленума ВАС № 16 в своих определениях и Комиссия Верховного суда РФ по экономическим спорам (КЭС). "Честно говоря, я переживал за судьбу этого распоряжения – самого главного, на мой взор, в наследии ВАС РФ в сфере контрактного права", – делится Роман Бевзенко, доктор наук РШЧП, партнер "Пепеляев групп". Согласно его точке зрения, ранее ВС не был адептом договорной свободы. "Одна по себе идея о том, что норма обязательственного права, не содержащая оговорки "в случае если другое не предусмотрено контрактом", является диспозитивной, как мне небеизвестно, была чужда их практике", – вспоминает он, растолковывая это тем, что гражданская комиссия ВС занимается спорами покупателей и коммерсантов либо гражданами между собой, а "в этих отношениях идея широкой диспозитивности норм обязательственного права – вредна". Но в коммерческих сделках идея "возможно все, что не воспрещено", напротив, в особенности востребованна, напоминает Бевзенко.

Свобода, независимость, гарантия

Таких дел, где экономколлегия ВС применила пояснения ВАС о свободе договора, 3, а первым был спор Петербу


Изучите дополнительно полезный материал на тему день юриста. Это возможно может быть полезно.

вторник, 5 января 2016 г.

Российский Альянс Автостраховщиков (РСА) установил вероятное значение повышающего коэффициента к базовому тарифу ОСАГО, который предполагается включить для шофёров, постоянно преступающих ПДД. Напомним, оценить рациональность таковой меры должны МВД и Банк Российской Федерации до завершения I квартала этого года (п. 22 Замысла мероприятий, нацеленных на понижение смертности населения от дорожно-автотранспортных событий, утв. Руководством РФ 4 августа 2015 г.).

РСА вычислил, что повышающий коэффициент для тех, кто преступает ПДД пять и свыше раз на протяжении года, может составить 1,86 к базовому тарифу ОСАГО. По подготовительным прогнозам, ввод повышающего коэффициента за страшное вождение к базовым тарифам ОСАГО затронет 5,5% автовладельцев.

Такая оценка была сделана на базе информации МВД Российской Федерации о злостных нарушителях ПДД за 10 месяцев 2015 года, материалов по расходам страховых организаций и данных АИС РСА. Глава государства РСА Игорь Юргенс выделил, что в итоге изыскания была определена взаимосвязь между нарушениями ПДД (превышение скоростного режима, выезд на встречную полосу, неверная остановка на стоп-линии и т. д.) и частотой наступления страховых случаев.

А цена полиса неукоснительного автострахования для тех, кто допускает 10 и свыше нарушений ПДД в год, обязана, согласно точки зрения РСА, увеличиться в несколько раз. Для свыше точных расчетов эксперты РСА собираются проанализировать сведения о нарушениях ПДД и страховых случаях за целый прошедший год.


воскресенье, 3 января 2016 г.

Закон обязывает любое юрлицо иметь единоличный аккуратный орган. Но работа директора может быть связана с нередкими командировками, да и позже, он может заболеть, взять отпуск и т.д. Исходя из этого во многих правовых лицах предусмотрена в штатном расписании должность помощника генерального директора.

Период трудового договора

Помощник начальника согласно с абзацем 8 ч. 2 ст. 59 ТК РФ входит в круг сотрудников, с которыми вероятно заключение срочного трудового договора. В случае если для начальника компании период полномочий согласно соглашению обязан соотноситься с Уставом, то для помощника генерального директора таких рамок не определено. В полной мере вероятна обстановка, при которой трудовые отношения с председателем совета директоров оформлены на конкретный период (указанный в Уставе), а трудовой контракт c помощником заключен бессрочно. Но в любом случае период договора (либо указание на его бессрочность) должен быть отражен.

Форма трудового договора

Как и любой другой, трудовой контракт с помощником генерального директора должен быть оформлен в письменном виде в двух (как минимум) экземплярах.

Условия зарплаты

Согласно с ч. 2 ст. 145 ТК РФ размер зарплаты помощника генерального директора определяется по соглашению сторон договора. Ограничения определены по помощникам начальников государственных компаний, организаций и хозяйственных обществ, в уставном фонд коих свыше 50 процентов акций (долей) находится в государственной либо местной собственности, государственных внебюджетных фондов РФ, государственных либо местных учреждений, ГУП, МУП.

Следует кроме того учесть следующее. В случае если трудовым контрактом с помощником генерального директора будет предусмотрена зарплата, компенсация при увольнении или другие оплаты в сумме 25 и свыше процентов балансовой стоимости активов общества, то таковой контракт признается большой сделкой. Она должна быть одобрена советом руководителем либо общим собранием акционеров (в случае если речь заходит об акционерном предприятии) в соотношении со ст. 79 закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ, либо собранием участников общества или правлением (в случае если оплата касается начальника ООО ) в соотношении со ст. 46 закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ. Отсутствие аналогичного одобрения трудового договора с помощником директора послужит причиной к его недействительности в части обязательства юрлица произвести подобающие оплаты.

Полномочия помощника генерального директора

Круг полномочий прописывается в трудовом контракте с помощником генерального директора тогда, когда в компании отсутствует намерено принятый внутренний нормативно правовой акт с указанием функционала помощника. У помощника генерального директора может быть ряд особых трудовых обязанностей, к примеру, помощник директора по юридическим вопросам, помощник директора по персоналу, помощник директора по финансам и т.д. Тогда данные полномочия, ответственность за их выполнение указывается в контракте. Совсем не обязательно, что помощник генерального директора машинально исполняет функции главного в его отсутствие. Такое положение дел непременно должно быть отражено или в Уставе компании, или в положении, или, наконец, в трудовом контракте.

В наивысшей степени непростая обстановка – в то время как помощников пару, или пару руководителей (такое право сейчас представлено правовым лицом согласно с изменениями в Гражданский кодекс Российской Федерации). При таком положении дел подход к описанию полномочий должен быть по-максимуму скрупулезным.

Материальная ответственность помощника генерального директора

В случае если хозяин (держатели акций, участники) юрлица пожелают предусмотреть материальную ответственность помощника генерального директора, то условия употребления и размер таковой ответственности нужно прописать в трудовом контракте c ним. В случае если материальная ответственность начальника прямо предусмотрена в законе (ст. 277 ТК РФ) и отсутствие упоминания о ней в контракте с руководителем никак не воздействует на ее наступление, то в случае с помощником такого точного регулирования его ответственности в законе не заключается. Исходя из этого все пожелания генерального директора, и собственников компании по виду ответственности, размеру и условий ее наступления отражаются прямо в трудовом контракте.

Так, особенность юридического статуса помощника генерального директора пребывает в том, что по части условий трудового договора имеется прямое регулирование закона (нормы, где помощник начальника приравнивается к начальнику), а по прочим условиям регулироваться труд помощника обязан с учетом норм внутренних актов учреждения (компании). Исходя из этого к составлению условий данного трудового договора с помощником генерального директора нужно доходить со всей серьезностью.


Хакеры взломали аккаунт министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова в общественной сети Instagram, по сообщению РИА Новости.

На странице российского министра расположена информация, что аккаунт взломан группой турецких хакеров.

Кроме того на странице обнародованы фотографии с турецким флагом, самолетом и подписями на английском и турецком языках.


Росприроднадзор сдал в судебные органы исковое заявление о взимании компенсации с Деда Мороза из Великого Устюга

Росприроднадзор подал в суд иск к Деду Морозу из Великого Устюга о взимании компенсации, сказали РИА Новости в арб суде Вологодской области.

«Локальное управление Росприроднадзора шло в судебные органы о взимании с ОАО «Дедушка Холод» (туроператор по программе «Великий Устюг — Отчизна Деда Мороза») 15 тысяч рублей», — произнёс собеседник агентства.

Он не сумел уточнить, из-за чего у Росприроднадзора появились финансовые претензии к резиденции Деда Мороза в Великом Устюге.

До 21 января стороны должны продемонстрировать суду свои подтверждения по делу.

Это не первый судебный процесс Деда Мороза, в удалившемся году к нему представляли претензии службы ЖКХ за неоплаченные услуги канализации, соседи по резиденции и локальное МВД, которые кроме того требовали с него долги.

Долги Деда Мороза

В октябре 2015 года Местное унитарное учреждение водопроводно-канализационного хозяйства Великого Устюга пробовало стребовать с ОАО «Дедушка Холод» практически 95,5 тысяч рублей. Но в ноябре податель иска отказался от требований предъявленных заявителем полностью, и делопроизводство остановили.

Кроме того водопроводно-канализационное хозяйство заявляло иск на свыше 388 тысяч рублей из-за задолженности Деда Мороза за отпуск воды и скинутые сточные воды, и пеней. Но и этот иск МУП отозвал.



Прочтите дополнительно полезный материал по теме производственный юрист. Это может оказаться познавательно.