четверг, 31 декабря 2015 г.

Работники FBI задержали 25-летнего мужчину, подозреваемого в планировании террористического акта в канун Нового года в американском штате Нью-Йорк, сообщается в пресс-релизе минюста США.

Согласно данным министерства, Эмануэль Лутчман (Emanuel Lutchman) пробовал оказать материальную помощь радикальной группировке «Исламское государство» (ИГ, воспрещена в Российской Федерации) и произвести террористический акт как часть поддержки боевикам.

«Он собирался убить невинных граждан в канун Нового года под знаменем экстремисткой организации. К счастью, правоохранительные органы сумели вмешаться и помешать смертоносным замыслам Лутчмана», — сказал ассистент генпрокурора Джон Карлин.

Суд США предоставил Лутчману обвинения. Соответственно протоколам суда, молодой человек объявил, что получал директивы от участника ИГ из зарубежа и собирался совершить вооруженное наступление на мирных обитателей в пабе либо ресторане, находящемся в городе Рочестер. В его последующие замыслы входило убыть из страны, чтобы присоединиться к группировке.

В случае если Лутчман будет признан виноватым, ему угрожает 20 лет тюрьмы и штраф в сумме 250 тысяч долларов.


воскресенье, 27 декабря 2015 г.

СПЧ лишился шести человек из-за запрета Путина на совмещение полномочий

Президентский совет по правам человека покидают немедленно шесть человек из-за указа Владимира Владимировича Путина о запрете совмещать членство в СПЧ с работой в государственной думе и Общественной палате. Об этом сказал недавно председатель совета Михаил Федотов, информирует "Интерфакс".

"В связи с указом о несовместимости полномочий решение оставить совет приняли члены Общественной палаты Иосиф Дискин, Елена Тополева-Солдунова, Владимир Шапошников и Анатолий Кучерена, и парламентарии Государственной думы Алексей Пушков и Михаил Терентьев", – произнёс Федотов.

Глава СПЧ уточнил, что эти шесть человек уже написали обращение о выходе из состава совета. Со своим решением пока не определилась народный депутат Елена Николаева.

Со слов Федотова, неизвестно, будет ли производиться доукомплектация состава СПЧ. Наряду с этим рассматривается вариант численного уменьшения его участников.



Посмотрите кроме того полезный материал по теме деятельность юриста. Это вероятно будет полезно.

Совет Федерации в пятницу в процессе последнего в осенней сессии совещания одобрил закон, предполагающий реорганизацию структуры ФССП , информирует пресс-служба СФ.

Как уже указывалось ранее, в процессе оптимизации численности работников ФССП в некоторых территориальных органах окажется менее 300 работников. Такие подразделения предлагается упразднить.

Вследствие этого законом предусматривается создание территориальных органов ФССП межрегионального уровня. Вводится определение "основной судебный исполнитель субъектов", который будет распоряжаться территориальными органами ФССП в нескольких субъектах Российской Федерации.

Помимо этого, соответственно закону, еще на протяжении двух лет – до 1 января 2018 года – не будет функционировать норма об неукоснительном присутствии высшего правового либо экономического образования у судебного пристава-исполнителя. Предполагалось, что это притязание начнет использоваться с января 2016 года.

Кроме того вносится ряд изменений в закон "Об исполнительном производстве". Определение "район деятельности" судебного пристава-исполнителя заменяется на "место нахождения судебного пристава-исполнителя".

В один момент уточняется режим разбирательства судом и судейским судебным-исполнителем вопросов о приостановлении, возобновлении и завершении исполнительного производства.

ФЗ начнёт применяться с момента его официального опубликования.

С текстом закона "О введении изменений в обособленные законы РФ" (закон № 892183-6) возможно познакомиться тут.


вторник, 22 декабря 2015 г.

Обыски у работников «Открытой Российской Федерации» производятся в рамках дела ЮКОСа, возбужденного в 2003 году, сказал офпред СК РФ Владимир Маркин, по сообщению РИА Новости.

Во вторник сделанное по инициативе предпринимателя Михаила Ходорковского публично-политическое движение «Открытая Российская Федерация» сообщило о том, что утром дознаватели начали обыски в квартирах его работников и пресс-секретаря Ходорковского Кюлле Писпанен.

Позднее в микроблоге «Открытой Российской Федерации» в Twitter появилось сообщение о том, что в офисе движения в Москве «тоже вовсю идет обыск».

«Следственные деяния производятся в рамках дела ЮКОСа о воровстве средств, возбужденного еще в 2003 году», — произнёс Маркин, отвечая на вопрос про обыски в «Открытой Российской Федерации».

От детальных комментариев офпред учреждения отказался.


воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Гаагский трибунал отказался открыть дело о присоединении Крыма к РФ

Интернациональный уголовный суд в Гааге (Нидерланды) отказался открыть дело о присоединении Крыма к Российской Федерации. Об этом информирует УНИАН.

Раньше Украина отправила в МУС документы, показывающие на незаконность включения полуострова в состав РФ. Но, согласно заявлению офпреда суда Фади Эль-Абдаллы, МУС сумеет пересматривать подобные дела, связанные с актами агрессии, лишь с 2017 года. Подобающие правки в Римский статут должны принять как минимум 30 государств, утвердивших этот устав.

"В ноябре 2017 года должно состояться голосование по поводу того, желаем ли мы активизировать эту часть судебной ответственности либо нет. Исходя из итогов голосования мы будем знать, подпадает ли это правонарушение под юрисдикцию суда", – сообщил Адбалла.

Вместе с тем Украина не сумеет обратиться суд с притязанием открыть дело по обстоятельству аннексии Крыма и после принятия нужных мер. Со слов представителя суда, события, случившиеся до начала применения правки относительно актов агрессии, не будут рассматриваться Гаагским судом.

В сентябре этого года Межгосударственный уголовный суд расширил свою юрисдикцию в отношении правонарушений, совершенных на Украине. Первично полномочия Гаагского трибунала распространялись на события, недостаточные сроком с ноября 2013 по февраль 2014 года, когда на Украине случилось свержение президента Виктора Андреевича Януковича. Но позднее было решено о признании юрисдикции суда в отношении преступлений в военное время, относящихся к марту 2014 года, когда Российская Федерация присоединила полуостров Крым и начался спор на Украине.



Посмотрите дополнительно нужную статью в сфере римские юристы. Это может быть станет весьма интересно.

Первую часть заявки на участие в государственной закупке нельзя отклонить из-за отсутствия сертификата о возникновении товара

Министерства экономики Российской Федерации уточнило, что в случае если в первой части заявки на участие в электронном аукционе отмечена информация о стране происхождения товара, то она не подлежит отклонению из-за отсутствия сертификата о возникновении товара. Подобающее ведомственное письмо сейчас находится на регистрации в Минюсте Российской Федерации (письмо Министерства экономики Российской Федерации от 10 ноября 2015 г. № Д28и-3295).

Напомним, в первой части заявки на участие в электронном аукционе нужно отметить название государства возникновения товара. А ко второй ее части следует приложить документы, удостоверяющие соотношение предлагаемых товаров, работ либо услуг условиям, запретам и ограничениям, если они были определены клиентом (подп. "б" п. 1 ч. 3, п. 6 ч. 5 ст. 66 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей"; потом – Закон № 44-ФЗ). Речь заходит о запрете на допуск ряда товаров, совершающихся из зарубежных стран (крайне важных лекарств, товаров медицинского назначения, с 1 января 2016 года – ПО и т. д.). Исключение составляют случаи, когда производство таких товаров, исполнение работ и оказание услуг в России отсутствуют либо не отвечают притязаниям государственных клиентов (ч. 3 ст. 14 Закона № 44-ФЗ, распоряжение Руководства РФ от 30 ноября 2015 г. № 1289, распоряжение Руководства РФ от 16 ноября 2015 г. № 1236, распоряжение Руководства РФ от 5 февраля 2015 г. № 102).

Раньше министерство много раз давало разъяснения по порядку разбирательства второй части заявки на участие в электронном аукционе. Учреждение указывало, что в случае отсутствия указанного сертификата о возникновении товара СТ-1, такая заявка обязана отклоняться. В частности в случае если указание на место возникновения товара имеется в первой части заявки (письмо Министерства экономики Российской Федерации от 31 декабря 2014 г. № Д28И-2917, письмо Министерства экономики Российской Федерации от 16 декабря 2014 г. № Д28и-2769, письмо Министерства экономики Российской Федерации от 19 ноября 2014 г. № Д28и-2482, письмо Министерства экономики Российской Федерации от 11 ноября 2014 г. № Д28и-2315).

В пресс-службе Министерства экономики Российской Федерации порталу ГАРАНТ.РУ объяснили, что новое письмо учреждения не идёт вразрез выводам, сделанным им в указанных письмах. Оно касается лишь обстановок, когда клиенты отклоняли первую часть заявки из-за невыполнения притязаний ко второй части (другими словами из-за отсутствия сертификата СТ-1). Но в случае если участник госзакупки с ограничениями по стране происхождения товара не приложит нужный сертификат ко второй части заявки, заявка будет отклонена.

<

Смотрите еще интересную информацию на тему правовая помощь. Это может быть будет небезынтересно.

суббота, 19 декабря 2015 г.

Взимание судебных издержек в адрес подателя иска даже при необязательном удовлетворении его притязаний ответчиком, вроде бы, уже устоявшаяся практика судов. Но комиссия Верховного суда РФ по экономическим спорам своим определением по одному из таких дел отметила, что ответчик не всегда обязан возмещать судебные издержки, если он выполнил притязания до вынесения решения суда. Такое решение было вынесено по арбитражному спору с милицией. адвокаты, обговаривая решение ВС, удивляются, что неподсудное арбитражам дело прошло все инстанции, и разъясняют риски истцов при таком подходе экономколлегии.

Объектом судебного слушания стал спор ЗАО "Ф. Карго энд Кастомз Сервисез" с отделом МВД по Кочубеевскому району Ставропольского края. Организация оспорила бездействие правоохранительного органа, который не вынес в отведенный законом период акт по обращению о возбуждении дела. Через 20 суток после подачи иска в суд отдел МВД вынес распоряжение об отказе в возбуждении дела. В конце концов податель заявления отказался от требований в связи с необязательным выполнением его притязаний ответчиком, но "настойчиво попросил" возместить ему издержки на приготовление иска и направление представителя в суд.

арб суды трех инстанций – АС Ставропольского края, 16-й ААС и АС Северо-Кавказского округа удовлетворили притязание организации-подателя иска, стребовав с отдела МВД 30 000 рублей. затрат на юруслуги. В своих решениях суды ссылались на информационное письмо ВАС № 121 от 5 декабря 2007 года, которым утверждается право подателя иска на компенсирование судебных затрат при отказе от иска после необязательного удовлетворения его притязаний ответчиком.

Но отдел МВД, со своей стороны, подал кассацию на эти решения в ВС РФ, экономколлегия которого в составе судей Ирины Букиной, Дениса Капкаева и Галины Кирейковой поднялась на его сторону (дело № 308-КГ15-10860). Отказ во взимании судебных затрат судьи обосновали тем, что податель иска не продемонстрировал подтверждений связи между вынесением распоряжения МВД и подачей к госоргану иска о признании противоправным его бездействия. Согласно точки зрения судей ВС, одна по себе хронология событий – заявление в суд и последующее вынесение акта МВД – не говорит о том, что госорган желал добровольно выполнить притязания подателя иска, у него имели возможность иметься и другие причины. К тому же, судами не учтено, что актуальным на текущий момент нормативным правовым положением арб суды не наделены правом оценивать легальность деяний правоохранителей в процессе осуществления ими уголовно-процессуальных деяний.

Вследствие этого комиссия ВС своим определением аннулировала распоряжения 16-го ААС и ФАС СКО и отказала организации "Ф. Карго энд Кастомз Сервисез" во взимании в ее поль

пятница, 18 декабря 2015 г.

Подмосковная школьница и ее приятель, подозреваемые в убиении отца девушки, задержаны в городе Истре, сказала пресс-служба ГСУ СК по МО .

Согласно данным СК , в четверг ночью 15-летняя молодая женщина из Подмосковья, поссорившаяся с папой, договорилась со своим 18-летним юношей вырезать всю свою семью. «Дождавшись, когда все родственники лягут дремать, молодая женщина открыла входную дверь квартиры своему возлюбленному, после чего они произвели наступление на отцов с матерью», — сказали дознаватели.

Юные люди нанесли 30 ран папе девушки, ножевой удар в спину ее матери и укрылись. Папа девушки умер на месте. Мама милицейский нашли в бессознательном состоянии, врачам удалось ее спасти. В пятницу юные люди пошли в милицию с повинной.

«По ходатайству следственного отдела по городу Истре ГСУ СК Российской Федерации по МО судом в отношении 15-летней девушки и ее 18-летнего приятеля выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму. Они подозреваются в осуществлении правонарушения, установленного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убиение)", — сказано в сообщении.

Пресс-секретарь Московского областного суда Наталья Осипова уточнила, что подозреваемые задержаны на два месяца — до 18 февраля 2016 года.

По данным пресс-службы, к настоящему времени юные люди опрошены в качестве подозреваемых. Расследованию предстоит узнать мотивы и роль всякого из них в совершенном правонарушении.


среда, 16 декабря 2015 г.


Просмотрите также хороший материал на тему ооо юрист. Это возможно станет весьма полезно.

В 2016 году тарифы на проезд в московском публичном транспорте увеличатся по среднему уровню на 6,9%

Власти столицы утвердили изменения тарифов на проезд в муниципальном публичном транспорте столицы в 2016 году.

Так, по среднему уровню цена проездных билетов повысится на 6,9%, но кое-какие из них подорожают на 10% и свыше. Например, цена единого билета (распространяется на все виды публичного городского транспорта, включая метро) на 20 экспедиций возрастет на 12%, с 580 до 650 рублей. Билет ТАТ (действует на надземном муниципальном транспорте) на 60 экспедиций подорожает на 18%, с 850 до 1000 рублей.

Незначительное увеличение стоимости проезда ждёт студентов и обучающихся, – за месячный абонемент на метро им нужно будет заплатить 365 рублей. (сейчас – 350), на транспорт наземных перевозок – 240 рублей. (сейчас – 230 рублей.). С полным перечнем стоимостей возможно познакомиться на интернет сайте Департамента транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры (http://dt.mos.ru/presscenter/news_department/detail/2377051.html).

Тарифы на единые билеты без лимита экспедиций на конкретное время (от дней до года) не увеличатся. Изменение тарифной политики не затронет и граждан льготных групп (пенсионеров, ветеранов, многодетных отцов с матерью и т. д.), которые есть в праве на неоплачиваемый проезд, – условия пользования публичным муниципальным транспортом для них останутся предыдущими.

Ассортимент билетов будет сокращен с 56 названий до 37. Например, в следующем году запрещено будет купить билеты ТАТ на 2, 3, 5, 11, 20 и 40 экспедиций. Для проезда на надземном муниципальном транспорте будут в доступе билет на 60 экспедиций и проездные на 30, 90 суток и год. Вдобавок их цена повысится на 150, 40, 100 и 400 рублей. соответственно. Помимо этого, билет ТАТ на одну экспедицию так же, как и прежде возможно будет купить у шофёра лишь в некоторых округах (Троицком, Зеленоградском и внутримуниципальном образовании Кунцево) и ее цена составит 35 рублей. Отметим, что сейчас столичные шофёры автобусов, троллейбусов и трамваев реализовывают лишь билеты на 3 экспедиции на транспорте наземных перевозок и единые билеты на одну экспедицию, а в Подмосковье пассажиры могут приобрести и билет на одну экспедицию ценой 30 рублей.

Руководство Москвы указывает, что планируемый рост тарифов на проезд будет ниже уровня среднегодовой инфляции за последние два года, и уровня предрекаемой инфляции в 2016 году (12,2%). "Прозрачные конкурсные операции, экономия на покупках – все эти принятые меры гарантировали оптимизацию затрат учреждений и помогли нам поддерживать тарифы на стабильном уровне, исправляя их существенно ниже уровня инфляции", – выделил начальник Департамента транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.



Изучите дополнительно интересный материал в области передача печати сотруднику. Это может оказаться небезынтересно.

Просмотрите еще хорошую информацию по вопросу консультация адвоката бесплатно. Это возможно может быть интересно.

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Итоги недели

Банк Российской Федерации сохранил ключевую ставку на уровне 11% годовых
Ключевая ставка остается непоколебимой с 3 августа 2015 года. Регулятор намерен снижать ее значение по мере приостановления инфляции. В один момент решено приравнять с 1 января 2016 года значение ставки рефинансирования к значению ключевой ставки Банка Российской Федерации, конкретному на подобающую дату. Указанная ставка будет изменяться в один момент с изменением ключевой ставки на ту же степень.




Правительство РФ поддержало продление программы материнского капиталаРоссийское правительство подхватило продолжение программы материнского капитала
Законом, который получил одобрение у кабмина, предлагается пролонгировать период деяния программы маткапитала на два года. В случае если такое решение будет принято на нормативном уровне, право на материнский капитал получат семьи, в коих второй малыш либо предстоящие малыши родятся (или будут усыновлены) до 31 декабря 2018 года включительно. Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению программа должна быть свернута после завершения 2016 года. По подготовительной оценке Минтруда Российской Федерации, затраты бюджета на реализацию правок могут составить 324,2 млрд рублей. в 2017 году и 340,6 млрд рублей. – в 2018 году.


Россияне смогут отказаться от навязанного добровольного страхования Россияне сумеют отказаться от навязанного необязательного страхования
Согласно с указанием Банка Российской Федерации, которое сейчас проходит регистрацию в Минюсте Российской Федерации, будет включён так называемый "срок охлаждения": пять суток после заключения договора страхования, на протяжении коих возможно отказаться от этого договора и возвратить оплаченную страховую сумму. Речь заходит о страховке, без оформления которой практически нельзя заключить основной контракт – например, страхование жизни и здоровья при получении ипотеки либо КАСКО при покупке полиса ОСАГО. Сейчас граждане вынуждены соглашаться с похожим "добровольно-принудительным" страхованием, потому, что не могут оказать влияние на условия договора, предложенного банком либо страховщиком.


Наличие полисов ОСАГО будут проверять с помощью камер фото- и видеофиксацииПрисутствие полисов ОСАГО будут проверять посредством камер фото- и видеофиксации
Для этого предлагается потребить базу АИС РСА, которая содержит данные о всех оформленных полисах неукоснительного автострахования. В случае если в этой базе не будет замечено сведений о присутствии страховки у определённого шофёра, он получит "письмо счастья" с притязанием оплатить штраф. Напомним, размер пени за увиливание от оформления ОСАГО образовывает сейчас 800 рублей. В РСА выделяют, что не имеющий полиса шофер будет наказан столько раз, сколько проедет мимо камер. Опытный проект предполагается запустить в начале следующего года в Москве, Казани и ряде иных городов, а в будущем – на всей территории Российской Федерации. Новшество уже согласовано с Государственной автоинспекцией.


Теперь жалобу в налоговые органы можно подать через личный кабинет налогоплательщикаСейчас претензию в налорги возможно подать через персональный кабинет плательщика налогов
Ответ на заявление плательщика налогов кроме того будет отражен в его личном кабинете на интернет сайте ФНС Российской Федерации. особо отмечается, что плательщик налогов будет проинформирован о итоге разбирательства претензии сразу после того, как вышестоящий налорг примет по ней решение. Определённые периоды размещения в личном кабинете ответа по претензии наряду с этим не определены. Услуга доступна для всех групп плательщиков налогов: физических лиц, компаний и ИП. Согласно данным налоговой службы, к личным кабинетам уже подключено в районе 17 млн пользователей – физических лиц, свыше 129 тыс. компаний и свыше 119 тыс. ИП.


В России предлагается запретить производство и оборот "сухого алкоголя"Предлагается воспретить производство и оборот "сухого алкоголя" в Российской Федерации
Речь заходит о порошкообразном веществе, которое при растворении в жидкости образует алкогольный напиток. "В связи с тем, что независимые изучения действия "сухого алкоголя" на организм человека не производились, безопасность его потребления не засвидетельствована. Но уже сейчас распознано, что смертельно страшным является потребление напитка на базе "сухого алкоголя", в случае если значительно увеличить его концентрацию на количество жидкости", – акцентируют авторы инициативы, парламентарии Мособлдумы. Добавим, что с аналогичным предложением в июне этого года выступил Федеральная служба защиты прав потребителей, а Российское правительство намерено уже в следующем году определить ответственность за похожие деяния.


Росздравнадзор открыл прием жалоб граждан, которым были приписаны не полученные ими медицинские услугиРосздравнадзор открыл прием претензий граждан, которым были приписаны не полученные ими медицинские услуги
Учреждение запустило на своем сайте форму, благодаря которой россияне могут сказать о несоответствии данных, указанных в личном кабинете больного на интернет сайте того либо другого местного фонда ОМС, объему реально полученной им медицинской помощи. Обитатели столицы могут пожаловаться на похожие обстоятельства кроме того на портале "Наш Город", в "электронную приемную" на портале Главы горадминистрации и Московской мэрии либо на московском портале госуслуг. Росздравнадзор указывает, что в последние месяцы медицинские компании стали все более часто приписывать гражданам услуги, которые практически им не были предоставлены (к примеру, физиопроцедуры, диспансеризация, прививки). Дело в том, что количество оказанных услуг воздействует на количество субсидирования медицинские учреждения.


Утверждена Концепция информационной безопасности детейУтверждена Идея информационной безопасности малышей
Предполагается, что в итоге ее реализации малыши обучатся отличать подлинные новости от дезинформации, противостоять манипулированию посредством сети интернет и зловредной рекламе, и самостоятельно оценивать контент с позиций его информационной безопасности. Кроме того государство намерено и дальше пресекать распространение контента, который способен очень плохо оказать влияние на продвижение малыша. Предполагается, что к 2020 году в Российской Федерации будет сформировано поколение молодых граждан, которые сумеют вольно и самостоятельно ориентироваться в современном информационном пространстве.



Посмотрите также интересную статью в области право. Это вероятно может оказаться познавательно.

суббота, 12 декабря 2015 г.

Должностные лица, прислушиваясь к мнениям специалистов, дорабатывают нормативную базу в области государственных и местных покупок, чтобы сократить утраты бюджета от деяний непорядочных клиентов.

В Министерстве экономразвития предлагают включить добавочные меры защиты бизнесменов и бюджетной системы от непорядочных госзаказчиков. Учреждение думает, что из-за закрытости операции приемки товаров и итогов исполнения работ (оказания услуг) клиенты могут представлять к исполнителям контрактов безосновательные притязания. Одновременно с этим должностные лица говорят об других распространенных коррупционных схемах, в частности, приемке товаров ненадлежащего качества и уплате практически невыполненных работ (не оказанных услуг).

Чтобы сделать целый процесс государственных закупок по-максимуму честным, правительственные экономисты создали закон, ужесточающий надзор за деяниями госзаказчиков. В очередных правках к закону № 44-ФЗ предлагается в обособленных случаях создавать особые приемочные комиссии с участием независимых специалистов либо авторитетных публичных компаний. Список таких обстановок централизованно определит руководство, а на местном (в случае если это будет нужно) – высшие органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Министерства экономики собирается кроме того обязать госзаказчиков в сфере строительства прилагать к отчётности об выполнении договора либо обособленного его периода фотографии принятого (отстроенного либо реконструированного) предмета. В случае одобрения этой инициативы притязания к таким фотоотчетам определят позднее.

Оба новшества должностные лица сохраняют надежду внедрить уже в 2017 году. А пока они согласовывают свои предложения, в Генпрокуратуре перешли к настоящей борьбе с «откатами» - взятками за получение права на госконтракты. Согласно данным учреждения, за первые девять месяцев этого года в сфере покупок прокурорскими работниками было вскрыто и пресечено практически 106 тысяч нарушений закона. Вред страны от таких коррупционных деяний исчисляется миллиардами, утверждает первый помощник генпрокурора Российской Федерации Александр Буксман. Он утвержает, что особенное внимание уделяется покупкам в сфере ЖКХ, дорожного и жилищного строительства, транспорта, здравоохранения, общественного обеспечения и государственного оборонного заказа, где нарушений довольно много.

Не считая работников органов правопорядка за государственными и местными покупками следят и общественники. В наивысшей степени интенсивными из них являются представители Публичного народного фронта, сделанного пару лет назад по инициативе президента. На вчерашней встрече с премьером Медведевым участники проекта ОНФ «За честные покупки» поведали, как еще возможно скорректировать закон, чтобы сокр

Удостоверяем существование долга и определяем, просрочен ли он.

О первичных документах, удостоверяющих существование долга

Но ни проводка, ни контракт не подтвердят существование долга, в случае если под него нет первичных документов. Первичка на то и первичка, что стоит на первом месте. Бухгалтерский учет лишь отражает обстоятельства хозяйственной жизни, но не создает их.

А бумага с названием “контракт” отражает только обстоятельство заключения сделки, но не ее выполнение. Опираясь на один контракт, вы запись в бухучете не сделаете и в большей части обстановок не обоснуете, что товары поставлены, работы исполнены, услуги оказаны, а значит, кто-то обязан за них заплатить.

Нет накладной — нет реализации товара, нет завизированного клиентом акта о исполнении работ либо выполнении услуг — нет реализации работ, услуг.

А что делать, в случае если клиент акт о исполнении работ подписывать отказывается? Не показывать ни выручку, ни задолженность?

Да, поэтому так. Задолженность клиента и выручка являются в учете в один момент. Выручка — доход от реализации. Реализация — передача итога работ клиенту. Если вы что-то передали, значит, кто-то это принял. Чем подтверждается принятие работ? Подписью клиента на акте. Нет подписи, значит, клиент работу не принял, а вы ему ничего не передали.

Если вы убеждённы в том, что вы свои обязанности исполнили, и клиент не подписывает акт злонамеренно, милости требуем в суд. Сумеете его убедить в своей правоте, получите решение о взимании долга с клиента. Вот тогда и задолженность, и доходы отражайте в учете. Действительно, первичным документом будет уже не акт, а судебное решение. Но однако первичка у вас будет. А до этого момента не спешите и лишь на базе договора подряда ни в бухгалтерском, ни в налог учёте ничего не показывайте. В обоснование своих слов апеллирую на Письмо Министерства финансов № 03-03-06/1/68990 от декабря 2014 года.

Действительно, нет правил без исключений. Имеется контракты, которые могут исполнять роль первичной документации при отражении обособленных доходов, затрат и задолженности в учете. Аренда, лизинг, заем — эти контракты предполагают однократную передачу имущества и предстоящие, в большинстве случаев, постоянные платежи за пользование им. Размер и периоды этих платежей (арендной платы либо процентов по займу) четко оговорены в контракте, и исходя из этого для их начисления никакую обособленную первичку составлять не нужно.

Разве что расчет процентов бухгалтеры оформляют справкой. Но она, в первую очередь, удостоверяет не само присутствие обязанности по оплате процентов, а правильность их расчета. А во-вторых, составляется как внутренний документ и, в различие от основного первичных документов, связанных с выполнением догово

пятница, 11 декабря 2015 г.

Белогорский райсуд Крыма осудил директора зоопарков «Тайган» и «Сказка» Олега Зубкова к трем годам тюрьмы условно за истязание человека, согласно данным РИА Новости ссылаясь на прокурорскую службу Крыма.

«Определено, что осужденный на почве неприязни к охраннику парка львов «Тайган» в связи с допущенными этим сотрудником нарушениями трудовой дисциплины нанес ему множественные удары ногами, руками и электрическим шнуром, причинив физическую боль и нравственные страдания, вызванные унижением человеческого преимущества. За это правонарушение виноватому избрано наказание в виде трех лет тюрьмы , которое применено условно», — сказано в сообщении.

Приговор суда изучается прокурорской службой на объект соотношения закону, наказание кроме того предполагает испытательный период длительностью в один год.

В четверг на пресс-конференции в Симферополе Зубков информировал, что закрывает свои парки в Крыму в знак протеста. Он связал это решение с «беспрецедентным давлением» на него правоохранителей и самолично прокурора Крыма Натальи Поклонской. Он поведал, что намерен добиваться отставки прокурора, и сказал о готовности перевезти свои парки в любой другой регион Российской Федерации, где ему предложат обычные условия для работы и представят землю. Глава Крыма Сергей Аксенов назвал эти обращения шантажом.

Раньше Поклонская информировала, что руководитель ялтинского зоопарка «Сказка» обвиняется в избиении подчиненного. Помимо этого, СК РФ по Крыму расследует дело по обстоятельству нанесения телесных повреждений малышу в парке львов «Тайган», из-за которых он лишился пальца на ноге.


Завизирован список поручений по результатам правительственного заседания о представлении обособленным группам граждан мер общественной поддержки по платежам на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов. Об этом сообщатся на сайте кабмина.

Так, Минстрою, Минтруду и Министерству финансов Российской Федерации поручено продемонстрировать в Российское правительство предложения по корректировке законодательства в части компенсации затрат на уплату платежей на капитальный ремонт калекам I, II групп и семьям с малышами-калеками. Льготы предполагается определить в том же объеме, что и льготы для указанных групп граждан по платежам за коммунальную сферу – в сумме 50%. На реализацию таковой меры общественной поддержки предполагается затратить режима 5 млрд рублей. из бюджета.

Со своей стороны, местным влияниям рекомендовано определить льготы на уплату платежей на капитальный ремонт для одиноко живущих граждан старше 70 лет в сумме 50%, для одиноко живущих граждан старше 80 лет – в сумме 100%.

"Конечно, эти меры не снимают всех вопросов, которые связаны с вводом платежа за капремонт, однако меняют обстановку. Мы должны при таких обстоятельствах в первую очередь подхватить тех, у кого новые платежи за капремонт составляют ощутимую долю в домашнем бюджете и кто лишен возможности за счёт своего труда компенсировать эту долю", – подчеркнул в процессе заседания глава правительства Медведев. Со слов главы Минстроя Российской Федерации Михаила Меня, новые льготы могут включить уже с 1 января 2016 года.

Помимо этого, предполагается дополнить список услуг и работ по капремонту общего имущества в многоквартирном доме, оказание и исполнение коих финансируются за счет средств Фонда капремонта. Сейчас таковой список подразумевает ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения, ремонт либо замену негодных для эксплуатации лифтов и лифтовых шахт, и ремонт крыши, фасада, фундамента, подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме (ч. 1 ст. 166 Жилищного кодекса РФ). Российское правительство намерено дополнить указанный перечень услугами и работами, нацеленными на обеспечение калекам условий для свободного доступа к общему имуществу в многоквартирных зданиях. Проработкой подобающих предложений займутся Минстрой, Минтруд, Министерства экономики, Министр финаннсов и Минюст Российской Федерации.

Наряду с этим Минстрой и Минтруд Российской Федерации должны создать предложения о возможности исполнения работ по увеличению досягаемости для калек общего имущества собственников помещений в многоквартирных зданиях без потребности получения согласования собрания собственников помещений в доме. Речь заходит о случаях, когда такие работы финансируются за счет источников, хороших от средств собственников помещений в многоквартирном доме.


четверг, 10 декабря 2015 г.

Глава Украинского государства Петр Порошенко завизировал закон о создании Национального агентства по вопросам розыска и управления активами, полученными в итоге коррупционных и других правонарушений. Об этом информирует "РИА Новости".

Как указывает агентство, данный документ, принятый Украинским парламентом в ноябре этого года, входит в пакет законов, нужных для получения свободного режима пересечения границы с европейским союзом.

Закон предполагает создание механизма розыска подлежащих официальному аресту активов, их возврат и управление ими. Как указывает Forbes, ключевым принципом работы этого учреждения является гарантия его независимости. В полномочия органа, например, будет кроме того входить ведение Единого госреестра активов, на которые поставлен запрет в уголовном производстве.

Предвидится, что Национальное агентство будет сделано на протяжении трех месяцев с момента вступления подобающего закона ввиду.

В ноябре этого года Рада приняла так называемый "безвизовый пакет" законов. К середине декабря Киев обязан продемонстрировать окончательный отчётность относительно исполнения Украиной замысла по либерализации свободного режима пересечения границы с европейским союзом.


среда, 9 декабря 2015 г.

Министр финаннсов Российской Федерации разрешил компаниям принимать в расчет в расходах для целей исчисления налога на прибыль суммы компенсации, уплаченной сотрудникам за отъезд либо прибытие из должностной командировки в выходные либо праздники (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 16 октября 2015 г. № 03-03-06/2/59267). Учреждение оговорилось, что таким правом возможно попользоваться при одном условии: в правилах внутреннего трудового распорядка, утверждаемых начальником компании, должен быть установлен режим работы в выходные и праздники.

Позиция денежного учреждения основывается на том, что затраты на зарплату учитываются при формировании налоговой базы по налогу на прибыль. Наряду с этим в "зарплатные" затраты включаются начисления активизирующего и (либо) компенсирующего характера, связанные с режимом работы и условиями труда, в частности прибавки к тарифным ставкам и зарплатам за работу ночью, работу в многосменном режиме, за совмещение специальностей, расширение территорий обслуживания, за работу в тяжелых, вредных, очень вредных условиях труда, за сверхурочную работу и работу в выходные и праздники (п. 3 ст. 255 НК РФ).

Отметим, что работа в выходной либо праздник для основного сотрудников оплачивается в двойном размере, если они не предпочли добавочный день отдыха (ст. 153 ТК РФ).

Наряду с этим стоит учесть, что кое-какие учреждения с непрерывным циклом нередко устанавливают сменный рабочий режим для своих работников. А значит, для таких работников день отъезда либо приезда из командировки, выпадающий на субботу либо воскресенье, совсем не обязательно будет совпадать с их личными выходными (ч. 3 ст. 111 ТК РФ). Следовательно, и оплачиваться в двойном размере такие дни не должны.


вторник, 8 декабря 2015 г.

Минюст включил правозащитную компанию "МАРШ" в перечень "зарубежных агентов"

Минюст Российской Федерации включило правозащитную компанию «МАРШ» в перечень некоммерческих компаний, исполняющих функции «зарубежного агента», по информации сайта учреждения во вторник, по сообщению РИА Новости.

На своем интернет сайте правозащитники опубликовывают данные о украденных и пропавших без вести людей.

«Согласно с законом «О некоммерческих компаниях» 08.12.2015 в реестр некоммерческих компаний, исполняющих функции зарубежного агента, включена АНО «Группа по защите прав человека «МАРШ». Обстоятельство соотношения компании показателям некоммерческой компании, исполняющей функции зарубежного агента, установлен в процессе осуществления надзорных (контрольных) функций управлением минюста РФ по республике Ингушетия», — отмечается на интернет сайте учреждения.

Принятый в ноябре 2012 года закон обязал финансируемые из-за границы НКО, занимающиеся политической деятельностью, зарегистрироваться в качестве «зарубежных агентов». Летом 2013 года Минюст получил право признавать НКО «зарубежными агентами» по собственному благоусмотрению. Российские НКО много раз высказывали несогласие с законом и обжаловали его, в частности в Европейском суде по защите прав человека (ЕСПЧ). В реестре Министерства Юстиции уже свыше 100 компаний.



Почитайте еще нужную заметку в области приказ о вступлении в должность генерального директора прикол. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

пятница, 4 декабря 2015 г.

четверг, 3 декабря 2015 г.

Глава УФМС приговорен за аренду добавочных офисов, обернувшуюся проигранным иском на 11 миллионов рублей.

В Омской области вынесен вердикт начальнику местного управления ФМС, который втайне от головного учреждения снял в аренду добавочные офисы, чей хозяин из-за задержки платежей предоставил иск в суд, информирует пресс-служба СКР.

Куйбышевский райсуд Омска признал бывшего начальника управления ФМС Российской Федерации по Омской области Александра Денисова виноватым по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжёлых следствий).

Определено, что в 2011 году Денисов из-за лимита бюджетного субсидирования получил отказ Федеральной миграционной службы на заключение договора аренды добавочных помещений. Не обращая внимания на это, он от имени омского управления ФМС в интересах знакомого предпринимателя госслужащий снял в аренду предметы за 5 миллионов рублей. в год.

До конца 2012 года Денисов утаивал от головного учреждения аренду офисов, наряду с этим у УФМС накапливался долг перед хозяином помещений. В 2013 году обладатель недвижимости обратился в арб суд Омской области, который стребовал с территориального управления миграционной службы свыше 11 миллионов рублей. в счет оплаты долга.

Во время дознания и в суде Денисов настаивал на том, что действовал в интересах своего учреждения, но суд не поверил ему. Госслужащему избрано 3 года колонии общего режима. Суд кроме того отнял у него права находиться на посту в органах госвласти на восемнадцать месяцев. Помимо этого, в гражданском режиме с Александра Денисова стребовано 11,3 миллионов рублей. в счет возмещения вреда. Он был арестован в зале суда



Просмотрите дополнительно хорошую заметку на тему продам ооо без долгов. Это вероятно может оказаться полезно.